ココナッツフレンチトースト|ココウェル × 暮らし上手


小林まさみさんが作るレシピ

ココナッツフレンチトースト|ココウェル × 暮らし上手

ココナッツフレンチトースト

15分(漬ける時間は除く)

ココナッツの香り豊かなしっとりフレンチトースト

卵液にココナッツミルクパウダーを加えるだけで、いつものフレンチトーストがリゾート感あふれるリッチなモーニングメニューに変身!食べる時にココナッツパウダーをかければ、ココナッツの風味をいっそう楽しむことができる。

材料(2人分)

食パン(6枚切り・半分に切る)
…2枚
<A>
溶き卵
…2個
牛乳
…1カップ
砂糖
…大さじ3
ココナッツミルクパウダー
…大さじ3
バター
…大さじ2
バナナ(長さ半分、縦半分に切る)
…大1本
ココナッツミルクパウダー
…適量
ミント
…適宜

※砂糖は、低GIで高ミネラルのココナッツシュガーでも作れます

作り方

1

食パンを浸す

バットに<A>を入れ、よく混ぜる。食パンを入れ、時々返しながら卵液をほとんど吸うまでおく。

2

バナナを焼く

直径28-29cmフライパンにバター大さじ1を入れ、中火で熱する。半分溶けたらバナナを並べ、両面こんがりするまで4~5分焼き、取り出す。

3

食パンを焼く

2のフライパンをふき、バター大さじ1を足す。弱火で熱し、半分溶けたら食パンを並べる。蓋をして、5分程こんがり焼く。ひっくり返し、もう片面も同様に、5分程こんがり焼く。

4

盛り付ける

皿に盛り、2のバナナをそえ、ココナッツパウダーを全体に振る。あればミントを飾る。

写真

ココナッツミルクパウダーはこんなに手軽!

卵液にココナッツミルクパウダーを加えたら、お箸などでよく混ぜる。全部溶けきらなくても、少し残る状態でOK。食パンを浸けると卵液とともにココナッツミルクパウダーもしっかり染み込んでいく。

point

卵液に入れたらよく混ぜる

ココナッツミルクパウダーは、卵液に加えたらお箸などを使ってよく混ぜる。液体の温度が低いとすべて混ざりきらないため、すこしパウダーが残る程度でOK

point