FOOD & RECIPE

ホクホク! 秋のサツマイモレシピ特集

2020/10/07

秋に美味しい食材、サツマイモ! ホクホクで甘くて子どもも大人もみんな大好きな食材です。にんじん、カボチャ、じゃがいも、玉ねぎと同様、土の中で育つ野菜は身体を温めてくれます。蒸したり、スープにしたり、スイーツにしたり、サラダにそのまま入れるのもいいですよね。お弁当のおかずとして持っていくなら、コロッケやきんぴらもおすすめです。サツマイモそのものの甘みが強いので、簡単な調理で美味しい料理が出来上がります。

Kurashi-暮らし上手では、「今日の晩ごはん」として、料理家さんから教わった、家庭でもできる本格かつ簡単レシピを毎日配信中。その中から、サツマイモを使ったとっておきのレシピを一覧で集めました。フライパンひとつで作れる簡単なレシピや、時短でサッと作れるものなど、いつもの料理をワンランク上のメニューにできる献立が盛りだくさんです。