2016/09/14
明日は中秋の名月、お月見。娘が通う幼稚園の栄養士さんが、お団子のレシピをくださったので、アレンジして作ってみました。みたらしあんは砂糖、醤油、片栗粉、水を混ぜて煮立てたらできあがり、とても簡単です。たまたま手元にあった紫イモのパウダーを混ぜ込んで、3色団子にしてみました。ささやかですが、季節の行事を楽しむ生活、とても貴重な時間だと思っています。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している