今日の晩ごはん

2025/06/30 ~ 2025/07/04

ズッキーニの卵丼

旬のズッキーニを卵でとじて食べやすく

ふわふわ卵に挽肉と野菜の風味をぜいたくに閉じ込めた口あたり優しい洋風丼。仕上げにふるオレガノの上品な香りがアクセント。

2025/06/30 ~ 2025/07/04

ズッキーニの卵丼

旬のズッキーニを卵でとじて食べやすく

ふわふわ卵に挽肉と野菜の風味をぜいたくに閉じ込めた口あたり優しい洋風丼。仕上げにふるオレガノの上品な香りがアクセント。
今週の料理家さん 丸山久美

詳細はこちら

スペイン家庭料理研究家、料理家

丸山久美

スペイン・マドリードで14年間暮らした時に培った経験を生かし、帰国後は料理雑誌の編集者に。その後料理研究家として雑誌をはじめテレビなどさまざまなメディアで活躍中。自宅での料理教室も大人気。著書に『よくばりラテンサンド』(成文堂新光社)や、『本当に美味しいフライドポテトの教科書』(KADOKAWA)など多数。

おすすめレシピ