今日の晩ごはん

2018/10/15 〜 2018/10/19

エビのトマトクリームパスタ

お店で人気の味を、自宅で簡単に

難しそうなイメージのあるトマトクリームパスタも、トマト缶を使えば簡単。トマトの汁気を飛ばして旨味を引き出してからクリームを加えます。エビをたっぷり加えた贅沢なひと品です。

2018/10/15 〜 2018/10/19

エビのトマトクリームパスタ

お店で人気の味を、自宅で簡単に

難しそうなイメージのあるトマトクリームパスタも、トマト缶を使えば簡単。トマトの汁気を飛ばして旨味を引き出してからクリームを加えます。エビをたっぷり加えた贅沢なひと品です。
今週の料理家さん 小林まさみ

詳細はこちら

料理研究家

小林まさみ

料理研究家。結婚後、OLとして働きつつ調理師学校に通い、在学中から料理研究家のアシスタントなどを務める。独立後、誰でも簡単で美味しく作れるレシピで人気を博し、テレビや雑誌、企業のレシピ開発にと幅広く活躍。アシスタントを務める義父のまさるさんとの息もぴったり。『切りおき』(小学館)など著書多数。http://masami-kobayashi.com

これまでのレシピ