今日の晩ごはん

2024/02/26 ~ 2024/03/01

きんぴら入り里芋揚げだんご

きんぴらを合わせて親しみのある味に

外はふわっと、中はねっとりとした食感が魅力。あらかじめ火が通っているので失敗知らず。タネは冷蔵庫で一度冷やすとまとまりやすくなります。

2024/02/26 ~ 2024/03/01

きんぴら入り里芋揚げだんご

きんぴらを合わせて親しみのある味に

外はふわっと、中はねっとりとした食感が魅力。あらかじめ火が通っているので失敗知らず。タネは冷蔵庫で一度冷やすとまとまりやすくなります。
今週の料理家さん こてらみや

詳細はこちら

フードコーディネーター

こてらみや

フードコーディネーター・料理家。料理制作、スタイリングなど、食の総合的なコーディネーターとして活動。特に、スパイスや香味野菜など“香り”を生かした料理や、お酒に合わせたおつまみに定評がある。著書に『魔法のびん詰め』(三笠書房)がある

おすすめレシピ

x
x