今日の晩ごはん
2024/03/18 ~ 2024/03/22
2024/03/18 ~ 2024/03/22
サワラの幽庵焼き 春野菜あんかけ添え
カラフルな野菜で見た目も楽しく
みずみずしい春野菜のあんかけを添えて、ボリュームをプラスした一品。あんかけは昆布茶ベースの優しい味に仕上げ、サワラにはしっかりと味を漬けておくと味がぼやけない。
今週の料理家さん
薬膳おばんざい『和』店主
シイネユミコ
2008年に湘南・鵠沼に5坪の薬膳惣菜の店を開店。発酵食を勉強したり、点心マイスターの資格を取ったりし、2021年8月、発酵・点心の要素も取り入れたごはん処をオープン!
サワラの幽庵焼き 春野菜あんかけ添え
カラフルな野菜で見た目も楽しく