今日の晩ごはん

2021/05/10 ~ 2021/05/14

ハマグリと豚肉のトマト煮込み

豚肉とハマグリの組み合わせが味の要

「海のものと山のものの旨味を合わせれば、絶対に料理は美味しくなる」と語る、平岡さんのご自慢レシピ。肉は一度焼いてから煮込むと、味がなじみやすい。

2021/05/10 ~ 2021/05/14

ハマグリと豚肉のトマト煮込み

豚肉とハマグリの組み合わせが味の要

「海のものと山のものの旨味を合わせれば、絶対に料理は美味しくなる」と語る、平岡さんのご自慢レシピ。肉は一度焼いてから煮込むと、味がなじみやすい。
今週の料理家さん 平岡淳子

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フードコーディネーター

平岡淳子

フードコーディネーター。少人数料理教室『平岡淳子 毎日のおかず教室』主宰。お米マイスター、野菜ソムリエの資格を持つ。書籍、テレビ、広告等で幅広く活躍中。著書に『決定版! 毎日食べたい! 作りおきのラクうま野菜おかず350』(ナツメ社)、『ゆるべんとうレシピ』(エイ出版社)など多数。

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