今日の晩ごはん

2025/07/07 ~ 2025/07/11

ナスと鮭の南蛮漬け

ほどよい酸味に、箸が進む

少ない油でカリっと揚げたナスと鮭を、甘酢で漬けてさっぱりと。生鮭が手に入りやすくなる秋~冬にぴったりです。スッキリとした口当たりがクセになります。

2025/07/07 ~ 2025/07/11

ナスと鮭の南蛮漬け

ほどよい酸味に、箸が進む

少ない油でカリっと揚げたナスと鮭を、甘酢で漬けてさっぱりと。生鮭が手に入りやすくなる秋~冬にぴったりです。スッキリとした口当たりがクセになります。
今週の料理家さん 武蔵裕子

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料理研究家

武蔵裕子

料理研究家。3世代の家族の台所を切り盛りする中で生まれたレシピは、幅広い世代から支持を受けている。雑誌や書籍をはじめ、企業メニューの開発など多方面で活躍中。著書に『「水出し」さえあれば和食はかんたん!』(主婦の友社)、『15分で一汁一菜 毎日のごはんはこれでいい!』(講談社)など多数。

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