今日の晩ごはん

2022/10/03 ~ 2022/10/07

牛肉の味噌粕漬け

漬けて焼くだけでできる豪華なひと品

麹に含まれるプロテアーゼという酵素の働きで肉が驚くほどやわらか。ごはんと合わせやすい味噌味の和風ローストビーフです。漬けておけばすぐにできるので人が集まる日にも。

2022/10/03 ~ 2022/10/07

牛肉の味噌粕漬け

漬けて焼くだけでできる豪華なひと品

麹に含まれるプロテアーゼという酵素の働きで肉が驚くほどやわらか。ごはんと合わせやすい味噌味の和風ローストビーフです。漬けておけばすぐにできるので人が集まる日にも。
今週の料理家さん うすいはなこ

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料理家

うすいはなこ

季節や行事の影響を受けた食卓文化を伝える活動を行う、『食卓をつなぐ会』代表。空間デザインや設計の仕事を経て、日本料理店で修行した後、独立。自宅で行う『H-table料理教室』を主宰しながら、ウェブや雑誌などのメディア、イベント等で広く活躍する。
instagramのアカウントは@hanaham911ayu
http://syokutaku.sakura.ne.jp/syokutaku/

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