今日の晩ごはん

2018/02/19 〜 2018/02/23

たらこと緑の豆のアヒージョ

春を先取り! 鮮やかおかず

アヒージョは、スペイン料理の定番。油でじっくりと低温で煮込むのがポイントです。緑の豆をいくつか使って、色鮮やかに仕上げましょう。たらこは油で弾けるので蓋をして加熱を。
今週の料理家さん

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『MOMOE』主宰・料理人

稲垣晴代

調理師学校卒業後、飲食店勤務、カフェ料理長を経て、フード・ケータリングユニット『MOMOE』を結成。化学調味料を使わず無農薬野菜を使った彩り鮮やかなお弁当が、人気を集めている。『常備菜のっけ弁当』(宝島社)『サラダみたいに作る、楽しむピクルス&マリネ』(グラフィック社)

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