今日の晩ごはん SHARE 2024/07/22 ~ 2024/07/26 Friカツオのフライ高温でさっと揚げてレアに仕上げてサクサク衣に、レアに仕上げたカツオの食感のコントラストがたまりません。衣はパセリを加えて風味良く。ニンニクをきかせたマヨネーズソースでいただきます。 Monラムピーマン炒め(チンジャオロースー風)Tue豆腐と鶏挽肉の大鉢茶碗蒸しWed焼きサバの棒寿司Thuトマト酢豚 2024/07/22 ~ 2024/07/26カツオのフライ高温でさっと揚げてレアに仕上げてサクサク衣に、レアに仕上げたカツオの食感のコントラストがたまりません。衣はパセリを加えて風味良く。ニンニクをきかせたマヨネーズソースでいただきます。 今週の料理家さん 詳細はこちら ごはん同盟 しらいのりこ お米料理研究家、「ごはん同盟」調理担当。「美味しくお米をいただくこと」を常に研究し、レシピ開発、炊飯教室、イベント、メディアなどで活動中。著書「ごはん同盟のほぼごはん弁当」(家の光協会刊)。http://gohandoumei.com/ 他の料理家さんを見る おすすめレシピ 冬瓜と鶏そぼろの煮物 エビチリとふわふわ卵 白身魚とわかめのスープ 鶏肉とジャガイモのピリ辛煮 大和芋のお好み焼き トウモロコシとアサツキのかき揚げ丼 和風オムライス 鶏の唐揚げ 香味醤油がけ ズッキーニのガーリックソテーしらすのせ たっぷり薬味のせ和え麺
カツオのフライ
高温でさっと揚げてレアに仕上げて