今日の晩ごはん

2019/10/07 ~ 2019/10/11

レンコン団子とピーマンの黒甘酢あん

レンコンの食感が楽しい

レンコンは粗みじん切りにして加え、食感を楽しめるようにするのがポイント。黒酢と紹興酒で香りよく仕上げ、甘辛い味わいでご飯のおかずはもちろん、酒の肴にもなる。

2019/10/07 ~ 2019/10/11

レンコン団子とピーマンの黒甘酢あん

レンコンの食感が楽しい

レンコンは粗みじん切りにして加え、食感を楽しめるようにするのがポイント。黒酢と紹興酒で香りよく仕上げ、甘辛い味わいでご飯のおかずはもちろん、酒の肴にもなる。
今週の料理家さん こてらみや

詳細はこちら

フードコーディネーター

こてらみや

フードコーディネーター・料理家。料理制作、スタイリングなど、食の総合的なコーディネーターとして活動。特に、スパイスや香味野菜など“香り”を生かした料理や、お酒に合わせたおつまみに定評がある。著書に『魔法のびん詰め』(三笠書房)がある

おすすめレシピ