今日の晩ごはん

2023/01/30 ~ 2023/02/03

カニと長ねぎのグラタン

旬の食材を合わせて今だけのごちそうに

先に炒めて甘みがアップした長ねぎがカニとからんで、絶品のグラタンに。ベシャメルソースは焦がさないように混ぜながら作るのがコツ。パン粉はしっかり火を通してカリッとさせて。

2023/01/30 ~ 2023/02/03

カニと長ねぎのグラタン

旬の食材を合わせて今だけのごちそうに

先に炒めて甘みがアップした長ねぎがカニとからんで、絶品のグラタンに。ベシャメルソースは焦がさないように混ぜながら作るのがコツ。パン粉はしっかり火を通してカリッとさせて。
今週の料理家さん 真藤舞衣子

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料理家

真藤舞衣子

料理家。会社勤務を経て1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。その後フランスに留学。東京の菓子店での勤務を経て、東京・赤坂にカフェ『my‐an』を開店。山梨に移住後、2014年山梨にて『my‐an』を再オープン。著書に『和えもの』、『ボウルひとつで作れる SCONE AND CAKE』(ともに主婦と生活社)、『体にうれしい! かんたん米麹レシピ』(宝島社)など多数。

おすすめレシピ

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