今日の晩ごはん

2020/04/06 ~ 2020/04/10

セリと春雨の炒め物

お箸が止まらない後引く美味しさ

今が旬の香り高いセリは、肉との相性抜群。春雨も入れてボリュームも満点。ナンプラーを効かせた深みのある味付けが食欲をそそる。ビールにも合うからおつまみにもどうぞ。

2020/04/06 ~ 2020/04/10

セリと春雨の炒め物

お箸が止まらない後引く美味しさ

今が旬の香り高いセリは、肉との相性抜群。春雨も入れてボリュームも満点。ナンプラーを効かせた深みのある味付けが食欲をそそる。ビールにも合うからおつまみにもどうぞ。
今週の料理家さん 佐藤ひろみ

詳細はこちら

佐藤ひろみ

『ことこと』店主。製菓学校、ケーキ店勤務を経て、パティシエとして代官山にカフェを開く。2003年、中目黒に家庭料理の店『ことこと』をオープン。野菜を中心とした美味しい料理が評判。著書に『ことことのごはん まいにち食べたいおかずとおつまみ』(毎日コミュニケーションズ)

おすすめレシピ