今日の晩ごはん

2024/03/18 ~ 2024/03/22

サワラの幽庵焼き 春野菜あんかけ添え

カラフルな野菜で見た目も楽しく

みずみずしい春野菜のあんかけを添えて、ボリュームをプラスした一品。あんかけは昆布茶ベースの優しい味に仕上げ、サワラにはしっかりと味を漬けておくと味がぼやけない。

2024/03/18 ~ 2024/03/22

サワラの幽庵焼き 春野菜あんかけ添え

カラフルな野菜で見た目も楽しく

みずみずしい春野菜のあんかけを添えて、ボリュームをプラスした一品。あんかけは昆布茶ベースの優しい味に仕上げ、サワラにはしっかりと味を漬けておくと味がぼやけない。
今週の料理家さん シイネユミコ

詳細はこちら

薬膳おばんざい『和』店主

シイネユミコ

2008年に湘南・鵠沼に5坪の薬膳惣菜の店を開店。発酵食を勉強したり、点心マイスターの資格を取ったりし、2021年8月、発酵・点心の要素も取り入れたごはん処をオープン!

おすすめレシピ

x
x