今日の晩ごはん
2021/02/22 ~ 2021/02/26
2021/02/22 ~ 2021/02/26
牡蠣と豆腐の味噌マヨネーズグラタン
旬の牡蠣と豆腐で作る毎日食べたいグラタン
ベシャメルソースを使わないので「食べたい時にすぐ作れる」。牡蠣の旨味が染み込んだ豆腐と、甘じょっぱい白味噌との組み合わせがクセになりそう。
パン・お菓子研究家
ムラヨシマサユキ
パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パン・お菓子研究家として活動。主宰するパンとお菓子の教室も人気。著書に『CHOCOLATE BAKE』(主婦と生活社)、『家のオーブンで作る バゲット』(成美堂出版)など多数。
牡蠣と豆腐の味噌マヨネーズグラタン
旬の牡蠣と豆腐で作る毎日食べたいグラタン