今日の晩ごはん

2019/04/22 ~ 2019/04/26

ジャガイモとチーズのご飯ガレット

余ったごはんで作るごちそうおつまみ

材料は余ったご飯とジャガイモとチーズだけ! こんがりガレット風に焼くと、外はカリッと香ばしく中はモチモチに。チーズのコクがたまらないお腹にたまるおつまみ。

2019/04/22 ~ 2019/04/26

ジャガイモとチーズのご飯ガレット

余ったごはんで作るごちそうおつまみ

材料は余ったご飯とジャガイモとチーズだけ! こんがりガレット風に焼くと、外はカリッと香ばしく中はモチモチに。チーズのコクがたまらないお腹にたまるおつまみ。
今週の料理家さん minokamo

詳細はこちら

料理家・写真家

minokamo

ごはんで町を元気に!をテーマに、道の駅、店舗などに、その土地に根ざしたメニュー開発、キッチンプロダクトのフードコーディネート、雑誌へのメニュー提案ほか、各世代が繋がるイベントも開催。料理のみならず、イベントなど、トータル的に提案している。著書に「雑穀のっけごはん」(みらい出版)、盛り付けを担当した「最高に美しい器」(エクスナレッジムック刊)がある。

おすすめレシピ