今日の晩ごはん

2025/04/28 ~ 2025/05/02

鰆のスパイス焼き

スパイスの風味が新鮮な美味しさ

塩焼きの要領で、スパイスをまぶして焼くだけ。スパイスは数種類混ぜ合わせると、より味に深みが生まれる。ナスは油をしっかり吸わせて、カリっとジューシーに仕上げて。

2025/04/28 ~ 2025/05/02

鰆のスパイス焼き

スパイスの風味が新鮮な美味しさ

塩焼きの要領で、スパイスをまぶして焼くだけ。スパイスは数種類混ぜ合わせると、より味に深みが生まれる。ナスは油をしっかり吸わせて、カリっとジューシーに仕上げて。
今週の料理家さん 久保香菜子

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料理研究家

久保香菜子

料理研究家としてテレビや書籍、雑誌で活躍する他、料理制作やスタイリング、レストランのメニュー開発、料理教室主宰など食の世界で幅広く活躍。著書は『美しい一汁二菜』(河出書房新社)、『野菜の小鉢』(河出書房新社)、『きちんと、おいしい 昔ながらの料理』、『旬の味手帖 秋と冬』(ともに成美堂出版)など多数。

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