今日の晩ごはん

2018/12/03 〜 2018/12/07

牛肉のステーキ 香草オイルソースがけ

予熱で火を通せば見違えるようなおいしさに

自宅で焼くとついつい火を入れすぎてしまうステーキ。ほどよい火入れのポイントは「予熱」にあり。片面だけしっかり焼いて、あとは蓋をしてしばらく待つだけ。ぷりぷりの食感に。

2018/12/03 〜 2018/12/07

牛肉のステーキ 香草オイルソースがけ

予熱で火を通せば見違えるようなおいしさに

自宅で焼くとついつい火を入れすぎてしまうステーキ。ほどよい火入れのポイントは「予熱」にあり。片面だけしっかり焼いて、あとは蓋をしてしばらく待つだけ。ぷりぷりの食感に。
今週の料理家さん 上島亜紀

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上島亜紀

料理研究家。食育アドバイザーやジュニア・アスリートフードマイスターの資格を持つ。神奈川県の自宅にて料理教室「A’s Table」を主宰。簡単につくれる家庭料理にレシピが人気。新刊に『無水調理からパンまで何度も作りたくなるストウブレシピ』(ナツメ社)がある。

これまでのレシピ