今日の晩ごはん

2022/05/16 ~ 2022/05/20

春キャベツのローズマリーグラタン

ローズマリーが香る大人の味わい

春キャベツの甘みと合挽き肉の旨味を閉じ込めたグラタンは、ほのかにローズマリーの香りが。パンにつけたり、残りをパスタのソースにしても。ワインが進む大人の深い味わいを満喫して。

2022/05/16 ~ 2022/05/20

春キャベツのローズマリーグラタン

ローズマリーが香る大人の味わい

春キャベツの甘みと合挽き肉の旨味を閉じ込めたグラタンは、ほのかにローズマリーの香りが。パンにつけたり、残りをパスタのソースにしても。ワインが進む大人の深い味わいを満喫して。
今週の料理家さん 遠藤文香

詳細はこちら

フードスタイリスト

遠藤文香

フードスタイリスト、フードコーディネーター。料理本やファッション誌などでのフードスタイリングを中心に、レシピ提供やイベントのケータリングなど幅広く活躍中。著書に『毎日のうつわ』(日本文芸社)。

おすすめレシピ