今日の晩ごはん

2021/02/22 ~ 2021/02/26

牡蠣と豆腐の味噌マヨネーズグラタン

旬の牡蠣と豆腐で作る毎日食べたいグラタン

ベシャメルソースを使わないので「食べたい時にすぐ作れる」。牡蠣の旨味が染み込んだ豆腐と、甘じょっぱい白味噌との組み合わせがクセになりそう。

2021/02/22 ~ 2021/02/26

牡蠣と豆腐の味噌マヨネーズグラタン

旬の牡蠣と豆腐で作る毎日食べたいグラタン

ベシャメルソースを使わないので「食べたい時にすぐ作れる」。牡蠣の旨味が染み込んだ豆腐と、甘じょっぱい白味噌との組み合わせがクセになりそう。
今週の料理家さん ムラヨシマサユキ

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パン・お菓子研究家

ムラヨシマサユキ

パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パン・お菓子研究家として活動。主宰するパンとお菓子の教室も人気。著書に『CHOCOLATE BAKE』(主婦と生活社)、『家のオーブンで作る バゲット』(成美堂出版)など多数。

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