今日の晩ごはん

  • Mon

    塩麹蒸し豚の香味野菜のせ

  • Wed

    エスニック鮭タケノコご飯

  • Thu

    アサリと菜の花の卵とじ

  • Fri

    オレンジとクミンのラムチョップ 春キャベツ添え

2018/04/23 〜 2018/04/27

鶏挽肉と湯葉、アスパラのあんかけ

旨味が染み込んだ湯葉が絶品

とろんとした湯葉に、鶏の旨味が染み出たあんかけが絶妙にからんだひと品。アスパラは下茹でしておいて最後に加えることでシャキっとした食感を保てます。
今週の料理家さん

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料理家

真藤舞衣子

料理家。会社勤務を経て1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。その後フランスに留学。東京の菓子店での勤務を経て、東京・赤坂にカフェ『my‐an』を開店。山梨に移住後、2014年山梨にて『my‐an』を再オープン。著書に『和えもの』、『ボウルひとつで作れる SCONE AND CAKE』(ともに主婦と生活社)など多数。

これまでのレシピ