今日の晩ごはん

2018/08/20 〜 2018/08/24

枝豆と大葉のつくね

大葉の香りでさっぱり

ころころとした枝豆をプラスしてボリュームアップ。大葉と合わせると爽やかな季節感のあるおかずに。焼き色が付くまで香ばしく焼きましょう。
  • パプリカとマッシュルームのトマト煮 Tue

    パプリカとマッシュルームのトマト煮

  • ラム肉ともやしのピリ辛炒め Wed

    ラム肉ともやしのピリ辛炒め

  • 鶏肉とレンコンのオイスター炒め Thu

    鶏肉とレンコンのオイスター炒め

  • 手羽先のクミン塩焼き Fri

    手羽先のクミン塩焼き

2018/08/20 〜 2018/08/24

枝豆と大葉のつくね

大葉の香りでさっぱり

ころころとした枝豆をプラスしてボリュームアップ。大葉と合わせると爽やかな季節感のあるおかずに。焼き色が付くまで香ばしく焼きましょう。
今週の料理家さん 井原裕子

詳細はこちら

料理研究家

井原裕子

料理研究家のアシスタントを経て現在の道へ。季節感を大切にした素材選びと、作りやすいレシピに定評がある。料理アプリ「DELISH KITCHEN」の料理監修も務める。著書に「らくやせ!肉つまみ」(主婦と生活社)など多数。

これまでのレシピ