今日の晩ごはん

2023/10/02 ~ 2023/10/06

ブロッコリーとお麩のベジタリアンハンバーグ

美しいグリーンに胸が弾む

ブロッコリーの鮮やかな緑に、調理中から心が躍る一品。表面は香ばしく、中は麩と大和芋でふんわりもっちり。コクのある味噌とマスタードのソースが好相性です。 

2023/10/02 ~ 2023/10/06

ブロッコリーとお麩のベジタリアンハンバーグ

美しいグリーンに胸が弾む

ブロッコリーの鮮やかな緑に、調理中から心が躍る一品。表面は香ばしく、中は麩と大和芋でふんわりもっちり。コクのある味噌とマスタードのソースが好相性です。 
今週の料理家さん カノウユミコ

詳細はこちら

料理研究家

カノウユミコ

野菜料理、ベジタリアン料理研究家。野菜の美味しさをいかした料理が評判で、『菜菜ごはん』シリーズ(柴田書店)など野菜料理の著書は多数。東京で毎月主宰する料理教室も人気が高い。鳥取県の専業農家に生まれ、鳥取県北栄町のふるさと大使も務める。2016年より拠点の一部を地元・鳥取に移し、野菜作りなどを行っている。 http://yumiko-kano.com

おすすめレシピ

x
x