今日の晩ごはん

2024/09/30 ~ 2024/10/04

戻りカツオの薬味丼

火を使わずに作れる簡単メニュー

9~10月が旬の戻りカツオを使った丼。ミョウガや三つ葉など薬味をたっぷり合わせて、さっぱりといただく。火を使わずにできるので、さっと作れるのが嬉しい。

2024/09/30 ~ 2024/10/04

戻りカツオの薬味丼

火を使わずに作れる簡単メニュー

9~10月が旬の戻りカツオを使った丼。ミョウガや三つ葉など薬味をたっぷり合わせて、さっぱりといただく。火を使わずにできるので、さっと作れるのが嬉しい。
今週の料理家さん 冨田ただすけ

詳細はこちら

料理研究家

冨田ただすけ

日本料理店、食品加工メーカーの研究職を経て独立。いちばん丁寧な和食レシピのサイトを目指す「白ごはん.com」も主宰する。著書に、『白ごはん.comの5分・15分・30分で「和」のおかず』(講談社のお料理BOOK)、『家族の顔を見ながら、毎日ごはんを食べたいと思った。』(リベラル社)などがある。http://www.sirogohan.com

おすすめレシピ