今日の晩ごはん

2019/08/19 ~ 2019/08/23

ズッキーニとイカの黒こしょう炒め

こしょうをたっぷりきかせてスパイシーに

カリッと揚げ焼きにしたニンニクとたっぷりのこしょうがアクセント。ズッキーニは油と相性がいいので、先に炒めてしっかり焼き色を付けて。

2019/08/19 ~ 2019/08/23

ズッキーニとイカの黒こしょう炒め

こしょうをたっぷりきかせてスパイシーに

カリッと揚げ焼きにしたニンニクとたっぷりのこしょうがアクセント。ズッキーニは油と相性がいいので、先に炒めてしっかり焼き色を付けて。
今週の料理家さん 石黒裕紀

詳細はこちら

フードコーディネーター

石黒裕紀

フードコーディネーター。栄養士。短大卒業後、赤堀フードコーディネータースクールなどに通い、料理家のアシスタントを経て現在の道へ。テレビをはじめ雑誌や企業のメニュー開発など幅広く活躍中。共著に『大切な人がきっと喜ぶもてなし&持ちよりレシピ』(成美堂出版)がある。

おすすめレシピ