人気のバル8店舗が、お店の定番からオリジナルまで、とっておきのレシピを大公開! お酒に合う肉や魚介のおかずはもちろん、野菜たっぷりの一皿、おもてなしにも向く料理など、お店のイチオシメニューがおうちで手軽に作れます。巻末には、盛りつけるだけの作りおきおつまみのバリエーションも紹介。肉、魚介、野菜など、素材別に好みの料理が選べます。併せて、各店舗おすすめのスピードおつまみや、バルのシェフ、ソムリエがプライベートで楽しむお酒と料理の紹介、バルが使っている秘密の調味料など、コラムも充実。ワインショップ併設のバルは、料理にぴったりのお酒も紹介してくれます。うち飲みが楽しくなること間違いなしの一冊です。

Contents

本書の使い方

Part.1

お店で人気の絶品レシピ

【 organ 】
ワインに合うトラディショナルメニュー
【 maru 2F 】
魚介類を使った人気メニュー
【 RIZO 】
シャルキュトリースタイルの
絶品作りおきメニュー
【 リベルタン 】
うちで作れる絶品の一皿
【 びすとろUOKINはなれ 】
気取らず楽しめる洋風おつまみメニュー
【 プチコニシ 】
ワインに合う本格派おつまみ
【 nibu 】
酒屋バルならではの手軽メニュー&お酒
【 三鷹バル 】
こだわり素材のカラダにやさしいおつまみ

Part.2

盛りつけるだけ!
作りおきおつまみのバリエーション

魚の作りおきおつまみ
肉・卵の作りおきおつまみ
野菜の作りおきおつまみ
5分で作れる! 作りおきおつまみ

Column
人気バルの調味料
人気バルのスピードおつまみ
お酒と楽しむ 人気の缶詰ベスト10
人気バルのシェフ&フードコーディネーターが楽しむ
プライベートな1本と料理

おすすめの記事

こちらの本もあなたにおすすめ