暮らし上手の肉料理

秋冬シーズンは、華やかな肉料理が登場することも多くなります。上質なお肉なら焼くだけでも十分ですが、挽肉や豚スライス肉などのデイリーなお肉も、下ごしらえや焼き加減のコツを掴んでおくだけで、とびきり美味しくなります。本書では、そんな“お肉が美味しくなるツボ”を押さえて、デイリーにもスペシャルな日にも肉料理を楽しむアイデアをご紹介します。特集では、3人の暮らし上手な方々の「私のデイリー肉料理」を取材。さらに、一度作っておくと献立の助けとなる“賢い”お肉のおかずから、ゲストを招いてふるまいたい“よそゆき”なお肉料理レシピなど、掲載レシピは90品以上! お肉料理が得意になること間違いなしの1冊です。

Contents

introduction

拝見!
暮らし上手の肉料理


[ 毎日食べたい肉料理 ]


みなくちなほこさん
どんな部位も美味しくなる! 鶏肉料理の“ひと工夫”


久保香菜子さん
“オージービーフと国産牛を上手に使いわける”が高橋さん流


星谷菜々さん
挽肉をふわっとジューシーに楽しむ秘訣


イラストコラム1 肉料理の失敗エピソード
イラストコラム2 肉が一種類しかないとしたら?


これがあれば献立が大助かり
お肉のスープストック


料理上手5 人に教わる
“賢い”肉の作りおき


[ よそゆき肉料理 ]


おもてなしにぴったり
よそゆき肉料理 三段活用レシピ


主役を引き立てる気の利いた1品
肉料理の相棒レシピ



[連載] ウー・ウェンさんに教わる 家族思いの野菜ごはん


[連載] 栗原友さんのサカナ日和


[連載] 暮らしのRecipe


[連載] 智恵さんのお手本弁当


[連載] 季ノオト


暮らし上手の回覧板
暮らし上手のPICK UP TOPICS
INFORMATION/EVENT

おすすめの記事

こちらの本もあなたにおすすめ