FOOD & RECIPE

【2017/7/10】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/07/10

【2017/7/10】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

庭で育てているパクチーの花が咲きました。とても可憐できれいだったので、カットして食卓に生けてみました。ほんの数本なのに、パクチーがずっと香っています。スープに浮かべようかな? と思ったのですが、浮かべなくとも香りでスープにパクチーがのっている感じがしてお得な気分です。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp