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【2017/2/23】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

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2017/02/23

【2017/2/23】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

エビとシイタケ、セロリの塩焼きそば、シソ餃子、芽キャベツ、ロマネスコ、アスパラ菜の蒸篭蒸しです。鎌倉の邦栄堂製麺所の太麺と餃子の皮は、我が家の定番食材。家族も大好きです。今日はシンプルな塩焼きそばとシソ餃子に。餃子は黒酢と胡椒たっぷりのタレでいただきます。

中川たま

料理家中川たま

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など

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