常備菜が食卓を
豊かに彩ってくれます。

 

“食べる”ことは毎日のこと。
毎日の食が満たされると、心も身体も健やかに。そうはいっても、忙しい日々の中で献立を考えて、つくるのは結構大変なことです。そんな時に、強い味方になってくれるのが常備菜。比較的、時間に余裕がある週末や、ちょっと手の空いた時間に作っておくだけで役に立ってくれます。常備菜を作っておくことで上手に暮らしているあの人のレシピを、料理をしている様子など含めたビジュアルで紹介します。煮込みの作りおき、ビン詰めの作りおき、作りおきスープなど調理法別のレシピはお決まりのメニューにならないための展開レシピも数が多く便利。また、定番作りおきや、食材別の作りおきレシピ、作っておくと便利な万能常備ダレなどさまざまな切り口から、美味しく役立つレシピを紹介するので、困ったときにさっと手に取りたい一冊に。

 

日々忙しく過ごす読者にとって、この一冊は時間を節約しつつ食卓の幅も広げてくれる手助けになるでしょう。

Contents

Part.1

常備菜レシピ集

完全保存版!

そのまま食卓へ

そのままでも、アレンジしても

作りおきが叶えてくれる、超時短レシピ


Quick & Healthy Recipe 幅広く活躍してくれるそぼろ&マリネレシピ


ストックダシ

5分で作る

15分で作る

Part.2

作りおきスープ

さまざまな料理にアレンジ可能!

Part.3

作りおきの栄養学

栄養成分を生かすコツを学びましょう

Part.4

3種の作りおきダレ

作っておくといろいろな料理に変身します

おすすめの記事

こちらの本もあなたにおすすめ