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【2016/9/22】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

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2016/09/22

【2016/9/22】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

渡りガニとトマトクリームのパスタ、香水梨とキュウリのサラダ、カボチャのポタージュ、渡りガニのオスは夏から初秋がシーズン。
2匹買って1匹は春雨と中華風煮込みに。もう1匹はトマトソースのパスタに。お行儀悪いけど軟らかい殻や足をしがみながら食べるのが最高です。少しほっくりしたものもほしくなる時期。カボチャと野菜を煮込みミキサーにかけ、牛乳で伸ばしとろっとした夕暮れのような色のポタージュにしました。

中川たま

料理家中川たま

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など

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