FOOD & RECIPE

【2016/10/26】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2016/10/26

【2016/10/26】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

10月の行事といえば、日本でも浸透してきたハロウィン。日本で言えば秋祭り、収穫を祝う行事だそうです。蒸したカボチャを潰して、クリームチーズ、生クリームと合わせて絞り、中身は生クリームとカボチャを忍ばせています。市販のビスケットやクッキーを台座に使えば手間も省けて、簡単カボチャのモンブランの出来上がり。チョコチップをモンスターの目に見立ててつければ、子供に喜ばれます!

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している

x
x