ARTICLES一覧
-
人気料理家さんに教わったトマト×豚肉レシピ9選
どんな食材とも相性がよく使い勝手の良い豚肉。豊富に含まれるビタミンB1が疲労回復に良いといわれており、疲れがたまっているときに食べている方も多いのではないでしょうか。そんな豚肉の疲労回復効果をさらに強化してくれるのがトマ […]
2019/05/13
-
料理家さんに教わった10~15分で簡単にできるお弁当のお肉おかず13選
明日のお弁当のおかずは何にしよう……。栄養バランスが良くて、美味しくて、できればなるべく短時間で簡単に。そんな思いに応えるべく、お弁当のメインおかずになる、お肉と野菜をふんだんに使ったレシピをご紹介します。 Kurash […]
2019/05/12
-
料理家さんに教わったアレンジ鶏挽肉レシピ15選
あっさりとしていて食べやすく、値段も手頃な鶏挽肉はいつでも食べやすい食材として便利ですよね。ご飯にも麺にも合うバリエーションの豊富さは、悩んだ時の献立メニューにぴったり。簡単に調理ができるのでお弁当にも最適です。 Kur […]
2019/05/12
-
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
献立に迷ったときに、とりあえず手にとってしまう食材ってありませんか? 淡白なうまみの鶏肉と食感が魅力的なレンコンは、まさにそんなときに頼りになる、“間違いない”組み合わせ。どちらも和洋中エスニックのいろいろな味付けに合い […]
2019/05/11
-
料理家さんに教わった牛挽肉を使ったアイデアレシピ10選
牛肉の旨味をたっぷり味わうことができる牛挽肉。豚挽肉や合挽肉よりちょっと高価ですから、牛肉の美味しさを目一杯引き出した料理を作りたいですよね。 Kurashi-暮らし上手では、「今日の晩ごはん」として、料理家さんから教わ […]
2019/05/11
-
料理家さんに教わった手羽元のアレンジレシピ特集14選
柔らかくジューシーな手羽元は、煮る、焼く、揚げる、と幅広く使い方ができるバリエーション豊富な食材。骨に近い部分で旨味もしっかりしているので、シンプルに焼くだけでも食べ応えがあります。高タンパク質でヘルシーなのでいつでも美 […]
2019/05/10
-
人気料理家さんに教わる豚挽肉を使ったアイデアレシピ15選
いろいろな料理に使えて、火の通りも早いので手早く調理ができるのがうれしい豚挽肉。冷凍保存して常備しているご家庭も多いのでは? 肉汁をたっぷり味わえて柔らかいので、子どもたちも大好きですよね。 Kurashi-暮らし上手で […]
2019/05/09
-
人気料理家さんに教わる麻婆豆腐のアレンジレシピ13選
うまみと辛味でご飯がすすむ人気のおかず、麻婆豆腐。豆板醤や唐辛子、にんにく、しょうが、ごま油などが織りなすゆたかな香りが食欲をそそります。もともとは中国・四川の料理ですが、もはや日本の食卓にも欠かせない定番おかず。たくさ […]
2019/05/09
-
-
料理家さんに教わったアレンジ中華麺レシピ11選
いつでも手軽に買える中華麺は、そのままでももちろんアレンジすることでさらに楽しめる使い方がたくさん。好きな具材をたくさん入れて麺と絡めれば箸が止まらないこと請け合いです。ダシをたっぷりと含ませても美味しいので鍋のシメには […]
2019/05/08
-
料理家さんに教わった野菜が主役のレシピ15選
旬の新鮮な野菜がたっぷり手に入ったら、メインディッシュにしてみませんか? 献立の脇役になりがちな野菜を主役にしてみたら、献立のバリエーションは一気に豊かになります。お肉や魚の入ったボリュームのある炊き込みご飯と一緒に、胃 […]
2019/05/08
-
Kurashi厳選!料理家さんに教わった母の日おすすめ晩ごはん特集
いつも家族のためにご飯を作っているお母さんのために、この日は思いきり素敵な夕食を作ってみませんか。味はもちろん見た目も華やかにして、母の日を盛り上げて楽しんでもらいましょう。定番メニューにひと手間加えたり、新しいメニュー […]
2019/05/07
-
料理家さんに教わったスペアリブのアレンジレシピ10選
煮ても焼いても美味しいスペアリブは、食卓を豪華に見せることができるのでおもてなしにぴったりな一品。もちろんいつもの献立に取り入れて豪快にかぶりつくのも楽しいですよね。お好みの野菜をいれるだけでボリュームたっぷりの一皿にな […]
2019/05/07
-
料理家さんに教わったお弁当の副菜にもなる夕ご飯のおかずレシピ15選
毎日のお弁当作りで悩みの多いおかず作り。朝は何かと忙しいので、なるべく短時間で、簡単に、だけど栄養バランスや見た目にも気を配りたいですよね。そこでオススメしたいのが、夕ご飯を多めに作って翌日のお弁当のおかずにもなる作り置 […]
2019/05/07
-
料理家さんに教わったラム肉のアイデアレシピ10選
あのクセが堪らなく好きという人も多いラム肉。北海道の方にはおなじみの肉ですが、最近ではラムチョップだけなく薄切り肉などもスーパーで気軽に買えるようになり、食卓に並ぶことも増えてきたのではないでしょうか? そこで、まだまだ […]
2019/05/06
-
料理家さんに教わった15分でできる簡単アレンジ鶏もも肉レシピ12選
ぷりっとジューシーなもも肉は、鶏肉のなかでも調理しやすく食べやすい人気な部位。味付けがしやすいので和洋中エスニック、どの食べ方でも美味しくなるのが嬉しいですよね。さっと食べたいときや疲れた日の献立に悩んだときなど、簡単に […]
2019/05/06
-
料理家さんに教わったココナッツミルクを使ったアレンジカレーレシピ15選
東南アジアなどの南国の香り漂うココナッツミルクは、料理のアクセントになる甘さが特徴的。いつものカレーに足すだけで辛味と甘味を感じられる一品になります。まろやかな舌触りがあとを引きますよね。 Kurashi-暮らし上手では […]
2019/05/05
-
-
料理家さんに教わった合挽肉を使ったアレンジレシピ15選
調理の時間が短くて済む挽肉は何かと重宝しますが、ハンバーグやパスタのソース、肉団子など、さまざま料理に使える合挽肉は常備食材のひとつというご家庭も多いのでは? ジャガイモや玉ねぎなど、どんな野菜とも相性抜群ですよね。 K […]
2019/05/05
-
料理家さんに教わったアレンジグリーンカレーレシピ6選
タイ料理といえばのグリーンカレーは、ココナッツの効いた甘さに唐辛子のスパイシーさとが混ざったまさにアジアの香りを感じられるエスニックの定番。入れるスパイスや野菜をアレンジして風味を存分に楽しめます。お好みでとろみをつけて […]
2019/05/04
-
料理家さんに教わったソーセージのアレンジレシピ7選
万人受けするソーセージは、朝ごはんにひと手間加えたいときや夕飯のメニューに添えたいときはもちろん、お弁当にも使える常備品。ジューシーで癖のない味わいは食材の邪魔をしない便利な加工食品ですよね。パリっとした歯ごたえに箸が止 […]
2019/05/04
-
Kurashi厳選!料理家さんに教わった菜の花レシピ特集10選
苦味の中に甘みも感じられる菜の花は、春に味わっておきたい食材ですよね。お肉や魚といったメインに合わせるだけで一気に春らしくなる鮮やかな緑色は、味はもちろん見た目にも嬉しい野菜。独特な香りがやみつきになります。 Kuras […]
2019/05/03
-
料理家さんに教わったアイデアしゃぶしゃぶレシピ14選
薄切りの豚肉をさっと湯通しした豚しゃぶは、ジューシーな肉の旨味をさっぱりといただける人気の具材。野菜と一緒にサラダにしたり、パスタにあえたり、様々な料理で美味しくいただけます。また、豚肉だけなく、牛肉やブリなども、あえて […]
2019/05/02
-
基本からアレンジまで! 人気料理家さんに教わる牛肉レシピ16選
香ばしさと濃厚な旨味が魅力的な牛肉。ちょっとごちそうにしたくて薄切り肉を買うけれど、料理はマンネリになりがちという方も多いのでは? 食べ慣れた味もいいけれど、新しい味に挑戦してみませんか? また、難しそうな塊肉の料理だっ […]
2019/05/02
-
料理家さんに教わったイワシのアレンジレシピ15選
パスタに絡めてもご飯のお供にも美味しい魚、イワシ。日本では多く獲れるので手軽に食べられます。そのままではもちろん、加工して保存食としても親しまれているのでいざという時に使える利便性もバツグン。カルシウムが豊富なので子供に […]
2019/05/01
-
料理家さんに教わったアレンジきのこレシピ15選
ヘルシーで栄養豊富なきのこは、種類がたくさんあるのでそれぞれの味や香り、食感まで楽しめる嬉しい食材。和風にも洋風にも幅広く使えるので、いつもの食卓にはもちろんおもてなしにも使えます。さっと炒めるだけでも充分なきのこはなに […]
2019/05/01