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人気料理家さんに教わるオムライスのアレンジレシピ4選
大人から子どもまで、みんな大好きなオムライス。基本のふわとろオムライスだけでなく、中身を和風の炊き込みご飯や、バジルなどの香味野菜を混ぜたご飯にすることで、バリエーションはどんどん広がります。 そこで、「今日の晩ごはん」 […]
2019/04/22
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料理家さんに教わった10~20分で簡単にできるナスのアレンジレシピ15選
一本でメインにも副菜にもなるナスは、シンプルに焼くだけでも充分なことはもちろん、煮ても揚げても漬けても美味しい夏野菜。水分が多く体温を下げてくれる働きがあるので夏にぴったりの季節野菜ですよね。油やお肉との相性がいいので幅 […]
2019/04/22
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料理家さんに教わったアレンジこんにゃくレシピ8選
食物繊維が豊富で水分を多く含み、ヘルシーで低カロリーな満足感を得られる食材として名高いこんにゃく。煮物や炒め物など、和食の定番に使いやすいので冷蔵庫の常備品にもなります。合わせる調味料は家にあるもので充分なところも便利で […]
2019/04/20
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料理家さんに教わった15分で簡単にできる和食レシピ15選
時間のない朝、ぱっと食べたい昼食、疲れた日の晩ごはん、忙しい毎日のなかで簡単に早く作れる和食が一品でもあればそれだけで助かりますよね。体にも嬉しい和食はいつ食べても飽きません。 Kurashi-暮らし上手で […]
2019/04/20
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料理家さんに教わったアイデア春雨レシピ10選
ヘルシーで簡単といえば春雨を使った料理。サラダだけではなくメインとして取り入れることで、少ない量でも満足感を得られます。エスニック風や中華風、煮込みなどといったバリエーション豊かに食べられるうえにカロリーも抑えられるので […]
2019/04/19
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料理家さんに教わったガパオライスのアレンジレシピ7選
日本人の舌にも合うタイ料理といえば、ガパオ。日本語でバジル炒めご飯を意味するガパオライスは、ちょっとした調味料や加える野菜でさらにその美味しさを楽しめることができます。ハーブの香りで一気に味わい深くなる魅力に箸がとまりま […]
2019/04/19
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料理家さんに教わったアレンジ大豆レシピ11選
畑の肉という別名も持ち合わせる大豆は、ビタミンやミネラルはもちろんタンパク質も多く含まれており、またコレステロールを全く含んでいないので女性に嬉しい健康食材。豆腐や味噌、しょうゆなど様々な食品に加工される大豆は、実はその […]
2019/04/18
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料理家さんに教わったアジのアレンジレシピ15選
最近では季節を問わずに獲れるアジ。ほどよく脂がのった身は癖がないため食べやすいことも魅力的ですよね。刺身はもちろん塩焼きやフライなど料理のバリエーションが豊富で、和風にも洋風にもアレンジ可能。青魚のなかでも特にタンパク質 […]
2019/04/18
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料理家さんに教わったアイデア焼き魚レシピ15選
シンプルな味付けで旨味を十分に感じられる焼き魚。最近では専門店の食堂が増えたりと、栄養価の高いバランスのとれたメニューに注目が集まっているようです。組み合わせる野菜や調味料によってそれぞれ魚の良さが際立つので、ご飯と絡め […]
2019/04/17
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料理家さんに教わったアレンジししとうレシピ9選
シンプルに炒めるだけでも美味しく仕上がるししとうは、さっと作れるおつまみにしても主菜に添えるだけでも充分な存在感。甘みのある辛さはスッキリとした口当たりで食べやすく、Bカロテンを多く含むので夏バテ予防にもなります。食欲が […]
2019/04/17
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料理家さんに教わったカツのアイデアレシピ13選
サクッとした食感やジューシーな味わいを楽しめるカツは、定番の豚カツはもちろん鶏肉や魚など大活躍。ボリュームがあるのでがっつり食べたい!という時に頼りになる和食料理ですよね。パン粉をつけてカラッと揚げるだけなので、アレンジ […]
2019/04/16
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カレーに合わせたい副菜&付け合わせレシピ15選
スパイシーなカレーは、疲れたときにも食欲旺盛なときにもうれしいメニュー。 でも、どうしても全体的にオイリーになりがちなので献立の栄養バランスが気になるという方も多いのでは? Kurashi-暮らし上手では、「今日の晩ごは […]
2019/04/16
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人気料理家さんに教わる失敗しらずの煮物レシピ11選
和食の代表格である煮物。おいしい煮物が食卓に並ぶだけで、なんだかとっても幸せな気持ちになりますよね。野菜やお肉、お魚など、そのバリエーションは無限大で、だからこそなかなか味が決まらないとお悩みの方も多いのでは? Kura […]
2019/04/15
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料理家さんに教わったベーコンのアイデアレシピ15選
巻いても焼いても炒めても美味しいベーコンは、保存も効くので冷蔵庫の必需品。少量でも旨味がたっぷりで、料理のコクや塩っ気をだすアレンジとして便利ですよね。野菜やスープ、メインを引き立たせる食品として幅広く使われています。 […]
2019/04/13
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香りと食感が魅力! 料理家さんに教わったセロリレシピ13選
さわやかな香りと独特の食感がおいしいセロリ。最近は季節を問わず手ごろな価格で手に入るようになりました。生のシャキッとした食感も、煮たときのトロリとした食感もどちらも魅力的ですよね。セロリは魚介やお肉と合わせることで食材の […]
2019/04/12
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料理家さんに教わったアイデア長芋レシピ15選
おつまみからメインのおかずまで幅広く使える長芋。すりおろしてご飯や蕎麦にかけるとろろは子供にも人気ですが、それだけではもったいない!野菜と合わせて食感を楽しんだり焼いて甘みを引き立たせたりとアレンジは様々。シンプルな味わ […]
2019/04/11
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料理家さんに教わったアイデア豚肉レシピ15選
手頃な価格で何にでも調理できる豚肉は、スープに入れたり野菜と炒めたりすることでメイン以外でも大活躍。定番のショウガ焼きはもちろん、相性抜群なキャベツをふんだんに使って炒めるだけで満足感を得られたりと、早くて簡単に作れるこ […]
2019/04/10
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料理家さんに教わったアイデア焼きそばレシピ8選
野菜と炒めるだけの単品料理かと思いきや、実はアレンジ次第でバリエーション豊富に美味しく楽しめる焼きそば。キャベツたっぷりの定番はもちろんエスニックにも中華風にも作れるので、今日の献立何にしよう?と悩んだときにぴったりの一 […]
2019/04/09
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料理家さんに教わったアイデア鯛レシピ15選
和風、洋風、イタリアン、どの料理にも使える鯛はとても便利な魚介類。そのまま刺身としてはもちろんのこと、煮ても焼いても主役級に使えるのでバリエーションが豊富です。シンプルな味付けでも充分美味しいことが魅力のひとつ。旬は春で […]
2019/04/08
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料理家さんに教わったアスパラガスのアイデアレシピ15選
あたたかくなってきた春先に芽が出るアスパラガスは、低カロリーで疲労回復の効果も得られるので、季節の変わり目にはぴったりな食材。サラダやシチューにはもちろん、メインディッシュとしても食卓を彩り豊かにしてくれる女性には嬉しい […]
2019/04/05
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料理家さんに教わったオクラのアレンジレシピ15選
ねばねばとした食感がくせになるオクラは、和え物やスープ、サラダはもちろん主菜にひと工夫させたいときに使える便利な野菜。献立の彩りにも欠かせない食材ですよね。オクラの魅力のひとつは食感なので、料理の際にはゆで過ぎなど火を通 […]
2019/04/04
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旬を味わう! 料理家さんに教わったアサリレシピ13選
アサリの旬がやってきました。産卵を控えてぷっくりと太った春のアサリの身は格別のおいしさです。栄養面では鉄分やタウリン、ビタミンB12(重量あたりの含有量はなんと貝の中では一番!)のほか豊富なミネラルを含んでいて、身体にも […]
2019/04/03
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料理家さんに教わった酢豚のアレンジレシピ7選
中華の定番おかず、酢豚。 甘酸あんが食欲をそそり、野菜もお肉もたっぷりとれるごちそうおかずです。 難しい料理と思われがちですが、豚肉の下味調味料は塩、こしょう、酒などシンプル。 薄切り肉で手軽に作ったり、他にも油で揚げず […]
2019/04/01
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料理家さんに教わった粒マスタード活用レシピ12選
粒を噛むとプリッとした食感が心地よく、ピリリと程よい辛味とビネガーの酸味がおいしい粒マスタード。ポトフやハンバーグの付け合わせなどに使って、そのまま冷蔵庫に眠らせてしまっていませんか? 粒マスタードは上手につかえば、料理 […]
2019/03/29