一覧 | 新ショウガ
-
新ショウガと豚肉の炒めもの
新ショウガの風味がアクセント。仕上げに大葉をのせて、あっさりとした炒めものに。肉は油をまぶしておくとよりジューシーに。
調理時間
15分 -
新ショウガの春巻き
大ぶりなショウガのシャキッとした食感に、ジューシーな肉ダネを合わせた、ひねりを利かせた春巻き。新ショウガが出回る今の時期しか食べられない、旬のごちそう。
調理時間
20分 -
新ショウガのカニ玉
優しい味わいの卵に、新ショウガの辛味、あんの酸味と甘みが加わり、絶妙な美味しさに! ふんわり卵とシャキシャキの新ショウガの食感も楽しい。お箸が止まらない極上のひと皿。
調理時間
30分

![[PR] ささやかな幸福のある場所 ー植物が私に与えてくれたことー The Little Shop of Flowers オーナー 壱岐ゆかりさんインタビュー](https://cdn.kurashijouzu.jp/contents/uploads/2020/03/720_200-2.jpeg)
