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【2017/4/20】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

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2017/04/20

【2017/4/20】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

牛肉とフルーツトマトとセロリの炒めもの。クレソン、ラディッシュと豆腐のサラダ。海老ワンタンです。美味しいトマトが、出回るようになりました。今晩は、炒めて主人の岐阜の出張土産の山椒粉を多めに振って……。ワンタンは、『邦栄堂製麺所』の皮を使用し、たくさん作って、揚げたり、ゆでたりして楽しみます。

中川たま

料理家中川たま

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など

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