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【2017/1/12】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

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2017/01/12

【2017/1/12】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

水餃子、手羽元のキンカンジャムの煮込み、キムチの浅漬け、高菜と長芋の炒め物。メインは水餃子。皮は、鎌倉の『邦栄堂製麺所』のもの。ショウガ、香菜、自家製ラー油をお好みでかけながらいたきます。キムチは、水餃子で残った白菜の芯の部分を、唐辛子と甘酒で浅漬けにして……。

中川たま

料理家中川たま

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など

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