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【2016/9/2】山脇りこさんの晩酌おつまみ

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2016/09/02

【2016/9/2】山脇りこさんの晩酌おつまみ

何もしない。小さな作りおき&自家製を並べて。 ダシとみりん、醤油で炊いておいた京都の鹿ヶ谷カボチャ、しっとり仕上げたゆで鶏には あたりごまと自家製ラー油、醤油&マンゴージャムのタレ。キュウリの浅漬け、干しダイコンとウリのさっと煮、甘酢ショウガにMY山椒の塩漬けをのせて。好きな作家さんの小さな器に少しずつ盛り付けます。私もお疲れで、相方も早く帰宅した金曜日は、こんな感じで。始めます。とっておきの九州の日本酒と。

山脇りこ

料理家山脇りこ

料理家。代官山で料理教室『リコズキッチン』を主宰。引き算の美学が生きた、シンプルな家庭料理を提案している。著書は『今日も明日も ごきげんカレー』(小学館)など多数。