FOOD & RECIPE

【2017/10/9】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/10/09

栗が出回るシーズンになりましたね。毎年および腰だった栗料理、たくさん処理する&キレイに鬼皮をむくのが大変で苦手なのだ、とハタと気づきました。では、大好物の和菓子・栗きんとんだったら中身をかきだすだけだから大丈夫!とせっせと作業をしたら、意外と沢山でき、パンにゴロゴロ塊がある栗しぐれをのせ、メープルシロップをかけて堪能しました。

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。『クラシコム』の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp