FOOD & RECIPE

「昼弁手帖」vol.5 角田真秀

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2017/12/26

「昼弁手帖」vol.5 角田真秀

今年最後のお弁当になりました。
オムレツ風の玉子焼きにはパルメザンチーズを加えています。
芽キャベツは近くの農家さんのもの。
今年は秋の長雨もあり、芽キャベツは難しいのではないかとのことでしたが無事に収穫ができたそうです。
芽キャベツは軽くボイルしてからフライパンで焼いて醤油をまわしかけています。
甘みのある美味しい野菜なので、季節を感じながら有り難く頂きました。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp

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