FOOD & RECIPE

「昼弁手帖」vol.5 角田真秀

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2017/12/26

今年最後のお弁当になりました。
オムレツ風の玉子焼きにはパルメザンチーズを加えています。
芽キャベツは近くの農家さんのもの。
今年は秋の長雨もあり、芽キャベツは難しいのではないかとのことでしたが無事に収穫ができたそうです。
芽キャベツは軽くボイルしてからフライパンで焼いて醤油をまわしかけています。
甘みのある美味しい野菜なので、季節を感じながら有り難く頂きました。

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。東京・国分寺の会社モーフィングが手掛けるカフェのメニューを監修予定。著書に『基本調味料だけで作る毎日の献立とおかず』(マイナビ出版)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp