FOOD & RECIPE

「わたしの胃袋ごはん」vol.5 暮らし上手のたまごさん 福田みなみ

タグ:

2018/02/13

2月になり、寒さもピークを迎えています。
寒い日の冷えた身体には、ほっこりしたあったかい汁物がピッタリ。
そんな時は、家族も大好きな「寒い日に恋しくなる豚汁」を作る事が多いです。
我が家は豚肉たっぷり、大根、人参、長ねぎ、里芋、ゴボウ、こんにゃく、豆腐、など
その時家にある身近な食材で、なんでも入れてしまえスタイルが定番です。
豚汁がおかずになるように汁は少し濃いめに作って、
その日の気分でショウガなんかも加えたりします。
身体の内側からしっかりと温めてくれるのです。
さらに! がっつりスタミナをつけたい時はニンニクを入れても美味しい。
今日の朝ごはんは、豚汁とおにぎりの組み合わせでした。
家族みんな喜んでくれて、最高に気分の良い一日の始まり。
暖かい春が早くやってきますように。

暮らし上手のたまごさん福田みなみ

料理家さんのアシスタント、飲食店で働きながら日々勉強中。美味しいごはんを食べることが一番の楽しみ。