一覧 | 油揚げ
-
きつねカレー丼
こてらさんが子どもの頃から食べているという「ソウルフード」。ダシとカレーの味が合わさって、懐かしい味に。とろみはしっかりとつけて、ぽってりとした口当たりに。
調理時間
15分 -
肉ジャガ
ほっくりと煮えたジャガイモには、挽肉と油揚げから出た旨味がしっかり染み渡り、箸が止まらなくなる美味しさ。シャキッと食感のいいスナップエンドウがアクセントに。
調理時間
25分 -
調理時間
15分 -
冷やしきつねうどん
暑い日の定番、冷やしうどんも、ひと工夫でもっと楽しく。大人には香味野菜をたっぷり、子どもはおさかなソーセージに大喜び。青海苔入りの揚げ玉がうどんによく合います!
調理時間
20分

![[PR] ささやかな幸福のある場所 ー植物が私に与えてくれたことー The Little Shop of Flowers オーナー 壱岐ゆかりさんインタビュー](https://cdn.kurashijouzu.jp/contents/uploads/2020/03/720_200-2.jpeg)
