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特別なクレンズフードが味わえる、クリスマスディナーはいかが?

2017/11/21

心地よく毎日を送るために必要なことは、気持ちも身体も健康であるということ。そのためには心身を整えるための日々のケアが重要です。肌や体、髪につけるものはもちろん、わたしたちが特に大切にしたいことは、口にするもの。

“クレンズフード”ってご存知ですか?

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ここ最近話題になっているワードなのですが、身体に不要なものを排出しながら、必要な栄養をしっかりと摂り入れることで「食べて内側からカラダをキレイに」を目指す食事のこと。

そこで今回、Kurashi WEBで紹介するのは、シャンプーやサプリメントなどのトータルエイジングケアで知られている、「アンファー」から登場した「Dr.’s Natural recipe」です。低カロリー、高食物繊維、フィトケミカルなど、まさに健康を意識するわたしたちにとって、注目したいアイテム。ラインナップも豊富だから、好みのライフスタイルに無理なく取り入れられるのです。

そんな「Dr.’s Natural recipe」の魅力を紐解きながら、11月17日(金)から東京・原宿に店を構えるフレンチレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」で開催中のクリスマス限定メニュー“クリスマス クレンズフードコース”をご紹介していきます。

「Dr.’s Natural recipe」が素敵な理由って?

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まず、「Dr.’s Natural recipe」の魅力のひとつは、種類の充実性にあります。

右から、

  • 「オーガニックオリーブオイル」1,950円(270g)。生活習慣病の予防・改善にも役立つオレイン酸をたっぷりと含むオリーブオイルは、イタリア産の有機オリーブの果実を100%使用。ジャンル問わず、どんな料理にも◎。
  • 「オーガニックマッシュグレーン」1,300円(220g)。グルテンフリー、アレルギーフリー(特定原材料等27品目不使用)、有機認定を受けた完全オーガニック材料のみを使用したグレインミックス。雑穀の中でも特に栄養価の高いキヌア3種とアマランサスに、身体の不調を整える霊芝もミックス。
  • 「オーガニックローナッツ」1,150円(130g)。オーガニックで栽培されたロー(非加熱)アーモンドとカシューナッツに、希少なミッドナイトビューティーレーズンをミックス。生のままのナッツは、ローストしたものよりも栄養価が高く、フレッシュな素材本来の味が楽しめる。
  • 「ピュアクレンズヨーグルト」3,450円(1g×8包)。牛乳に粉末状のたね菌を加えて作る手作りクレンズヨーグルト。乳酸菌、ビフィズス菌、酵母など15種の菌を含み、手軽に有益な菌を補うことができる。
  • 「スペシャルタイムグラノーラ」1,620円(180g)。オーツ麦やドライフルーツをミックスしたグラノーラ。「ベリーベリーモーニング」、「ペッパーナイト」の2種類を用意し、名前のとおり、朝と夜のシーンに合わせて楽しみたい。

ほかにも、プロテイン、パスタ、スムージー、など全13カテゴリーが勢ぞろい。

とにかく、“賢く効率的に”身体を整えられる食材として、わたしたちの生活を支えてくれる。“種類も豊富”だから味に飽きることもなく続けられる。また、そのまま食べても“美味しい”。なぜならから素材本来の味が引き立っているから、どんな料理シーンにもマッチし、素敵な食卓へと導いてくれる。それが大事。

クリスマスコラボレーションすることになったきっかけ

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そしてこの度、“食べて内側からカラダをキレイに”をコンセプトにした「Dr.’s Natural recipe」が、原宿に店を構えるフレンチレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」と、素材の旨味を最大限引き出してくれる鋳物ホーロー鍋のパイオニア「ル・クルーゼ」とコラボレーションし、今回の“クリスマス クレンズフードコース”が実現。

そのきっかけは、「食を通して心と身体を豊かに、健康に導きたい」というテーマでした。

予防医学を掲げる「アンファー」は、すべての人々に本当の「美」と「健康」の提供を目指すトータルエイジングケア・カンパニーで今年30周年を迎える企業。専門医師が監修するヘアケア化粧品、サプリメント、健康食品の製造・販売を行っています。2017年1月より、“食べて内側からカラダをきれいに!”を目指し、“クレンズフード”をコンセプトに、新しい食スタイルブランド「Dr.’s Natural recipe」を提案しています。

 

また、フランス・ニースで店を構える「KEISUKE MATSUSHIMA」は、本場フランスのミシュラン一つ星を10年連続で獲得したオーナーシェフ・松嶋啓介氏が経営する、都内にいながら本店ニースが位置する南仏・コートダジュールのように、自然体でリラックスしながらフレンチを楽しめると人気のレストランです。“旬の食材を楽しみ、その素材の味で健康になる”という松嶋シェフならではの強いこだわりが堪能できます。

そして、数ある鋳物ホーロー鍋のパイオニアであり、1925年創業と長い歴史を持つ「ル・クルーゼ」。数多くの一流シェフや料理家、一般家庭でも調理器具の“定番”として、長く愛されているキッチンウェアブランドです。使用している鋳物ホーロー鍋は、熱伝導率が高く、ゆっくりムラなく熱が入ることで、雑味は逃しながら、旨みと栄養をしっかり閉じこめるから、“素材の味をより引き立たせ”てくれます。また、お料理をよそうプレートは、耐熱性に優れているので、出来立てをアツアツのままテーブルへ。

そんな三社の「食を通して心と身体を豊かに、健康に導きたい」という強い思いが共鳴し、今回のコラボレーションが実現したのです。

⇒松嶋シェフ特別インタビュー

 

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レセプションパーティーの様子。松嶋シェフが手がけた3品のコラボレーションメニューの試食会。ヘルシーながらも濃厚な食材の味が口の中に広がります

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料理以外には、松嶋シェフによるトークショーを開催。今回のコラボレーションへの想いをはじめ、自身が料理人として素材にこだわりを持ち続ける理由を語ってくれました

松嶋シェフとのコラボメニューが期間限定で味わえます!

11月17日(金)~12月28(木)の期間限定で味わえるクリスマス クレンズフードコースはこちら。※12月22日~25日を除く

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手長海老 « 花のリヴィエラ »
Dr.’s Natural recipe「オーガニックオリーブオイル」使用

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鳩のローストオリーブ風味、オーガニックマッシュグレーンのリゾット、タイム風味の鳩のジュ

Dr.’s Natural recipe「オーガニックオリーブオイル」、「オーガニックマッシュグレーン」使用

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マンゴーのフラン、パッションフルーツのクーリ、ライム風味のバナナのアイスクリーム、ヨーグルトのグラニテ、スペシャルグラノーラ
Dr.’s Natural recipe「ピュアクレンズヨーグルト」、「スペシャルタイムグラノーラ(ベリーベリーモーニング)」使用

 

クリスマスキャンペーンも実施予定!
2017年11月16日~12月1日の期間に、「ピュアクレンズヨーグルト」もしくは「ボタニカルライフプロテイン」(お試しセット含む)を購入した方から抽選にて、「KEISUKE MATSUSHIMA」のディナーへご招待!(※コース料理のみ。ドリンクや追加注文はお客様ご負担となります。)

「KEISUKE MATSUSHIMA」
都内にいながら本店ニースが位置する南仏・コートダジュールのように、自然体でリラックスしながらフレンチを楽しめるレストラン。この場所でしか味わうことのできない特別な時間を体感してほしい。

東京都渋谷区神宮前1−4−20 パークコート神宮前 1F
TEL:03-5772-2091
営業時間:11:30~15:00(LO 14:00)、
18:00〜23:00(LO 21:00)、日曜日 LO 20:00
http://keisukematsushima.tokyo/

「Dr.’s Natural recipe」
http://foods.angfa-store.jp/
Instagaram: https://www.instagram.com/Dr.s_Natural_recipe/
公式アカウント:dr.s_natural_recipe