2017/06/06
今年もヤングコーンの季節がやってきました!見つけると買わずにいられないそれは炊き込みご飯にしたり、揚げ浸しにしたり。旬が短いものはどんどん取り入れていくと暮らしの充実感が増すと思います。春からは家庭菜園もはじめたので、紫蘇やおかわかめは庭から収穫しています。庭のおかげでよりお弁当が楽しくなりました。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp