FOOD & RECIPE

【2017/10/10】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

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2017/10/10

過ぎゆく季節を味覚で留めたくなり、栗ごはんを炊きました。栗を剥くのに1時間くらいかけてしまったので、お菜は簡単に卵炒めとポテトサラダにしました。イベリコ豚のベーコンと蓮根とカラーピーマンを炒めてみたのですが栗とイベリコ豚の食べ合わせがとても良い事に気づきました。友人から、イベリコ豚はどんぐりを食べているから木ノ実と合うよと教えて貰い、なるほどと思いました。次回はベーコンと一緒に炊き込みごはんにしてみようと思います。

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。東京・国分寺の会社モーフィングが手掛けるカフェのメニューを監修予定。著書に『基本調味料だけで作る毎日の献立とおかず』(マイナビ出版)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp