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【2017/10/30】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

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2017/10/30

【2017/10/30】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

以前、栗を剥くのが苦手だと書きましたが、周りに聞いてみるといろいろな処理方法があってびっくり。みんなのやりかたを統合して「質のいい栗を湯につけるか蒸してすっかり冷めるまで置いてから剥く」のがいいのでは、と結論に達し、やってみたら簡単に皮がむけました。うれしくなって朝から砕いた栗とすりおろした栗をたっぷりのせたトーストにして堪能しました。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp

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