FOOD & RECIPE

【2017/11/7】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

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2017/11/07

冬が近づくと紫白菜が出始めます。
色を活かして食べるのは、コールスローがいちばんなので見つけるとすぐに作り置きしてお弁当に活用します。キャベツよりも柔らかいので刻むのもラクでわが家では秋の定番の常備菜です。

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。東京・国分寺の会社モーフィングが手掛けるカフェのメニューを監修予定。著書に『基本調味料だけで作る毎日の献立とおかず』(マイナビ出版)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp