FOOD & RECIPE

HOBBY

LIFESTYLE

PR

料理家 星谷菜々さんが実演指導! 【身近なもので素敵に撮る】お菓子と花の写真教室

2018/02/26

カメラは持っているけれど、思い通りに撮影できない……。わたしのインスタグラム、いまいちなんです……。
「インスタ映え」が流行語に選ばれている昨今、もっと上手に写真を撮りたいと願う料理好きでカメラビギナーな貴方に向けたイベントを開催します。しかも講師は独特の世界観が人気の料理家である星谷菜々さん!

 

一人ひとりに星谷さんの自家製スイーツとOLYMPUS PENの最新機種をご用意し、星谷さんの“ストーリーを感じさせる写真”のコツ、カメラの使用方法などを学べる機会とさせていただきます。
実は誰の家にもあるシンプルな食器や花、ハーブなどを使用したスタイリング術を知るだけで、写真は素敵になります。星谷さんならではのスタイリング術を本人の実演のもとで学べる、またとない機会です!

 

ご参加いただいた方には、お土産として星谷菜々さんお手製のスイーツと、世田谷で大人気「BREAD&BUTTER FACTORY」の天然酵母パンをご用意して、お待ちしております。

 

articles_kurashi_cafe_olympus

 

Kurashi cafe × OLYMPUS
最新機種の「OLYMPUS PEN E-PL9」写真教室

 

【開催概要】
■日時:2018年3月11日(日)
    午前の部 10:00~12:00
    午後の部 13:00~15:00
■会場:用賀倶楽部 2階VIPルーム
   (東京都世田谷区玉川台2-17-16)
■参加人数:各回10名
■参加費:¥1,000(税込)

 

お申込みはこちらよりお進みください
⇒午前の部(10:00~12:00) (定員に達しました)
⇒午後の部(13:00~15:00) (定員に達しました)

 

【募集期間】
2018年3月7日(水)12:00まで

 

【料理家】
articles_kurashi_cafe_olympus_hoshiya_up

星谷 菜々 –NANA HOSHIYA-
▶Instagram:https://www.instagram.com/apron_room/
JSA認定ワインエキスパート。
主に女性誌にて家庭料理やお菓子を提案している。世田谷区池尻にてアトリエ「apron room」主宰。著書に『BAKE 焼き菓子の基本』(成美堂出版)『フルーツスイーツダイアリー』(グラフィック社)『ポットロースト』(日東書院)『エッグベネディクトとモーニングブレッド』(大和書房)『フレンチトーストBOOK』(ブルーロータスパブリッシング)『マンガレシピ』(講談社)など多数。
articles_kurashi_cafe_olympus_2

 

■イベントのお申込みはこちらへ

⇒午前の部(10:00~12:00) (定員に達しました)

⇒午後の部(13:00~15:00) (定員に達しました)