FOOD & RECIPE

「昼弁手帖」vol.3 角田真秀

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2017/12/12

「昼弁手帖」vol.3 角田真秀

代々木八幡にあるルヴァンでパンを焼いた時に出るパン粉をたくさん頂いたのでハンバーグに加えてみました。
美味しいパン屋さんのパン粉なので、ハンバーグも豪華になりました。
今日の副菜は紅大根の柚子和えです。
切った紅大根を塩で揉んで水気が出たら柚子汁と醤油であえてから柚子の皮をあえています。
料理教室のアシスタントをしてくれている友人が教室の時に作ってくれたのが美味しかったので再現してお弁当に加えてみました。
手軽にできるので、少しおかずが足りない時にも便利な一品です。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp

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