FOOD & RECIPE

「おやつのまかない」vol.5 藤吉陽子

タグ:

2017/12/27

いよいよ2017年も残りわずかになってきました。今年はどんな一年でしたか?私は今年のやりたかったことのひとつ「できる限り美術館やギャラリーへ足を運ぶ」が満足にできませんでした。絵を描くこと、美術鑑賞は大好きなのですが、出産後はなかなか思うように時間が取れずにいました。「ああ、もう幼稚園のお迎えになっちゃう?!」と、時間に追われながら鑑賞したり絵を描いたりすることに心も体も追いつかなかったなぁ・・・と振り返りながら柚子のクリームチーズロールケーキでおやつタイム。こうやって束の間ですがほっとできる時間を持つことで心を潤すことができるようになったこの一年、少しは子育てに余裕がでてきた証なのでしょうか。来年も充実した一年になりますように、皆様もよいお年をお迎えください。

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している