2018/10/09
![「わたしの胃袋ごはん 栗とクリームチーズのクリクリドリア」暮らし上手のたまごさん 山崎ぼぶ](https://cdn.kurashijouzu.jp/contents/uploads/2018/10/S__14115080-758x504.jpg)
優柔不断な性格は大人になってもなかなか治らないものです。むしろ酷くなっている気もします。何食べたい?と聞かれるランチタイムも、「なんでもいいです!」と答えてしまってよく先輩に怒られます。お店が決まっても優柔不断は、まだまだ続きます。メニューを決める時、あれも食べたいこっちもいいなと店員さんが来る直前まで悩むのです。つまり、欲張りなんだと思います。そんなわたしもあるファミリーレストランのメニューで、絶対これ!と決まっているものがあるのです。その時は、お店に入る前から決まっているから我がもの顔でみんなが選んでいるのを待ちます。子どもの頃からずーっと大好きなメニュー。だから今日は家でアレンジして作ってみることにしました。バターライスをうつわに敷いて、豆腐ベースのホワイトソースをかけます。栗の甘露煮、クリームチーズをごろごろとトッピングしてチーズをまぶしてオーブンへ。ホワイトソースには、甘露煮のシロップを少し入れるのがポイント! 熱々の特製ドリアは、ほんのり甘くて優しい秋の味。お店の味とはまた違うわたしの決断好物ができました。
スタイリング:木村遥