FOOD & RECIPE

「わたしの胃袋ごはん クリスマスはおしゃれに鶏肉のインボルティーニ」暮らし上手のたまごさん 降矢絵莉子

タグ:

2018/12/25

「わたしの胃袋ごはん クリスマスはおしゃれに鶏肉のインボルティーニ」暮らし上手のたまごさん 降矢絵莉子

今日はクリスマス。それぞれのおうちで、それぞれのクリスマスがあると思います。外で外食もいいけれど、おうちで楽しむクリスマスも楽しいものです。我が家のクリスマスというと、家族4人でおうちパーティーです。2人の子どもたちの誕生日がクリスマス辺りなので、誕生日とクリスマスがいっぺんにやってしまいます。しっかりとクリスマス感を取り入れつつ、誕生日メインのおうちごはんになるのが定番。そんな今年は、少しおしゃれに鶏肉のインボルティーニを作ることに。インボルティーニはお好みの材料を肉、魚、野菜で巻き、ローストしたり煮込んだりして食べるお料理です。インボルティーニはイタリア語で、巻く、包むという意味だそう。今回は、洋ナシを鶏肉で巻いてみました。フルーツの甘みと鶏肉の旨味の相性は絶品! 中身の具材も色々変えたら楽しそうと考えながらパーティーの準備です。今晩サンタさんがうちにも来てくれますようにと寝かしつけるまでが私の役目。ふと気づいたのですが、家族の笑顔が私の一番のごちそうなのかもしれません。これからも「おいしかったー!」「ごちそうさま」を聞くための試行錯誤は続きそうです。

 

スタイリング:木村遥

降矢絵莉子

暮らし上手のたまごさん降矢絵莉子

会社勤務の後、出産を機に食の道へ。4人家族2児のママ。趣味はパン屋巡り。お菓子や子ども向けレシピを考案中

x
x