FOOD & RECIPE

【2017/7/3】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/07/03

【2017/7/3】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

今年は果物の出回るタイミングが例年とは変わっていたり、新しい果物をよくみかける気がします。今朝の果物は、いつもは秋にできる我が家のラズベリー、今年は旬が遅めだった国産さくらんぼ、はじめて見た栃木産の「ジャボチカバ」。ジャボチカバはブドウのような果皮にライチのような果肉で楽しい食べ応えでした。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp

x
x