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【2017/6/16】村山由紀子さんのお酒のおとも

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2017/06/16

【2017/6/16】村山由紀子さんのお酒のおとも

焼くだけ、切っただけの簡単つまみで今夜は乾杯です。八百屋さんに、ずらっと並んでいた皮付きのヤングコーン。皮ごと高温のオーブンでローストしました。シンプルに塩と粗挽き胡椒、オリーブオイルでいただきます。ほんのりとした青い香りと甘さが後を引く一品。あとは、冷凍庫にあったカブの塩もみ。アクセントにスペアミントを混ぜました。ビールから始まり、白ワインになりそうです。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com

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