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【2017/5/18】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

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2017/05/18

【2017/5/18】中川たまさんの旬の夕ごはんの献立

今日の献立はゆで豚のレタス巻き、しらすと高菜のチャーハン、アサリと厚揚げの酒蒸しです。去年仕込んだ豆板醤が美味しく出来たので塩漬けにした豚肉をルイボスティ、生姜、セロリを入れたお湯でゆでて、レタスに包み豆板醤とごま油をつけていただきます。

中川たま

料理家中川たま

ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など

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