FOOD & RECIPE

【2017/3/13】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/03/13

【2017/3/13】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

夕飯のおでんを仕込もうと卵をゆで、殻をむいたら予想以上に半熟でおでんに入れられず、しょんぼりしてしまったのですが……。「あ! 朝ごはんのサラダに入れればいいじゃない!」とひらめいて、一瞬にして立ち直りました(笑)。生マッシュルームとチーズをかけ、半熟卵を崩しながら盛りつけたら、ちょっとシャレた朝ごはんになりました。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp

x
x