FOOD & RECIPE

【2016/10/18】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2016/10/18

【2016/10/18】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

友人が長野県の別所温泉にはじめたパン屋さん、『まるふじ』の山食に玉子サンド。ゆで卵にマヨネーズと『MUJI』で見つけたディジョンマスタードのレモンマスタードを和えて。疲れた時は、子供の頃に母が作ってくれたものに近いものを食べたくなります。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp

x
x