週末のたった2時間で、1週間分15品の夕食が作りおきできる本です。冷蔵・冷凍保存すれば、平日は温めたり、仕上げたりするだけ。とてもラクです。本書では、買いものの段階から食材の数を絞り、まとめて切ったり、まとめて調味料の準備をしたり、作り方を工夫することで、一気に1週間分のおかずが作れるようにしています。切り取って持っていける買いものリストや2時間で作るタイムスケジュール表つきなので、買いものや調理も簡単! 材料費も2人分で1週間3000~4000円とリーズナブル。まとめて作るので材料もムダになりません。うれしいことがいっぱい! 作りおきテクニック満載の1冊です。巻末には、便利な朝食やおかずの素も収録!

Contents

本書の使い方
1か月の献立カレンダー
1か月の献立カレンダー
月曜日のメニュー
火曜日のメニュー
水曜日のメニュー
木曜日のメニュー
金曜日のメニュー
1週目のタイムスケジュール
1週目のおかずの作り方

2週目の作りおきおかず15品
月曜日のメニュー
火曜日のメニュー/水曜日のメニュー
木曜日のメニュー/金曜日のメニュー
2週目のタイムスケジュール
2週目のおかずの作り方

3週目の作りおきおかず15品
月曜日のメニュー
火曜日のメニュー/水曜日のメニュー
木曜日のメニュー/金曜日のメニュー
3週目のタイムスケジュール
3週目のおかずの作り方

4週目の作りおきおかず15品
月曜日のメニュー/火曜日のメニュー
水曜日のメニュー/木曜日のメニュー
金曜日のメニュー
4週目のタイムスケジュール
4週目のおかずの作り方

column
朝食の素&おかずの素で作る かんたん朝ご飯
調理時間を一気に短縮! 冷凍おかずの素
調理がラクになる! おかずの素&ご飯の素バリエーション

おすすめの記事

こちらの本もあなたにおすすめ