FOOD & RECIPE

「おやつのまかない」vol.15 藤吉陽子

タグ:

2018/03/21

「おやつのまかない」vol.15 藤吉陽子

今日は春分の日、早いもので3月も後半です。暖かな春の訪れに喜びを感じつつ、長年花粉症に悩まされている私とっては辛い時期でもあります。帽子、メガネ、マスクを着用し一見怪しい装いですが、完全防備して娘と公園へ出かけてもやはり辛い花粉症・・・。こんな時は、止まらない鼻水分の水分補給が必要です。鼻の通りをスッキリさせてくれるハーブティー、特にミントティーはこの時期の私の体調にはぴったり。そしておやつも簡単に焼けるスコーンに好きな果物やクリームなどをサンドすれば華やかさを添えることができます。スコーンサンドはお花見に持参するのもオススメです。花粉との戦いはもう少し続きますが、花粉症の皆さん一緒に頑張って乗り切りましょう!

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している

x
x