FOOD & RECIPE

「おやつのまかない」vol.2 藤吉陽子

タグ:

2017/12/06

いよいよ12月、今年も残すところ1ヶ月を切りました。つい最近、娘の夏休みが終わったなーなんて思っていたのに、気が付くともう冬がやってきていて、年を追う毎に時間の流れが加速しているように感じてしまいます。今年中にやらなくてはいけなかったことは??と、気持ちが先走りパタパタしがちな師走ですが、大好きな洋梨をしっかり味わっておかなくては後悔してしまう!と、いうことでチョコレートが濃厚な洋梨のブラウニーを作りました。洋梨の味も形も香りも大好きで、この季節が毎年楽しみで仕方ありません。慌ただしい年末はつい頑張ってしまいがちですが、おやつタイムで心も体もしっかり温めて元気に過ごしていきたいと思います。

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している