2018/08/29
ようやく心地よいい風が吹き始めてだいぶ過ごしやすくなってきま した。秋がそこまでやってきた気配を感じ、夏がこのまま終わって しまうのかと少し淋しい気持ちになるのですが、あの酷暑を思い出 すとやはりこのまま秋の訪れを迎えた方がいいな、 と思い直します。
8月最後の水曜日、夏らしいおやつを楽しむのも今日で終わりかし らと、娘も大好きなフルーツゼリーを作りました。ぶどうジュース とフルーツ缶にゼラチンを溶かして固めた簡単なものですが2層に するととてもキレイ。型から外すとなんとも言えない動きでプルプ ルと揺れるのが好きで、 更にお皿を動かしてその動きをじっと眺めてしまったりします。動 画でお伝えしたいくらい!
娘の新学期まで残り数日、とっても楽しい夏休みだったねと締めく くれるように過ごしたいと思います。
8月最後の水曜日、夏らしいおやつを楽しむのも今日で終わりかし
娘の新学期まで残り数日、とっても楽しい夏休みだったねと締めく
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している