FOOD & RECIPE

【2017/4/7】村山由紀子さんのお酒のおとも

タグ:

2017/04/07

【2017/4/7】村山由紀子さんのお酒のおとも

今夜は、トースターで作る簡単なお酒のおともです。奥は、油揚げの上にじゃことパルミジャーノレッジャーノをのせて、焼いたもの。手前は、餃子の皮にブルーチーズとブルーベリーをのせて焼いたもの。こちらは、メープルシロップをかけて。さっくり食感の、手でつまめるお気軽なおつまみになりました。暖かくなってきたので、今夜は冷えたロゼワインに合わせようと思います。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com

x
x