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【2017/3/8】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

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2017/03/08

【2017/3/8】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

マフィンを焼く時は、体調や季節、中に入れる具材に合わせて配合や材料を変えたりしています。昨秋に収穫された紅玉を煮ておいたものを、たっぷり入れ込んで焼きました。紅玉のマフィンにはメープルシロップを贅沢に使って、シナモンなどのスパイスも気分によって加えます。また今年の秋の収穫を楽しみに……食べ納めです!

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している

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