FOOD & RECIPE

「今朝のひと皿」vol.2 フルタヨウコ

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2017/12/04

「今朝のひと皿」vol.2 フルタヨウコ

前の日に揚げすぎたひとくちカツを朝ごはんに食べました。リュスティックパンにマスタードをぬり、ベビーリーフとカツをのせ、中濃ソースをかけただけで立派なカツサンドが!朝だとこのくらいのこぶりサイズがちょうどよいですね。スープはコンビーフを作った煮汁を使ってカリフラワーと大豆の白いスープを。お肉や魚を茹でたあとの煮汁には旨味が溶け出ているのでそのまま捨てることがあまりありません。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp

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