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              「おやつのまかない」vol.17 藤吉陽子4月に入り、近所の草花は春の到来を待ってましたとばかりに力強くお日様に向かって伸びています。 春休み中の娘とのおやつタイムはのんびりまったり。手作りのおやつ以外にも、出がけ先でお茶したり、市販のものを買ってみたり、時間を […] 2018/04/04 
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              「わたしの胃袋ごはん」vol.12 暮らし上手のたまごさん 山崎ぼぶ中華料理屋さんのメニューは時々、暗号みたいだなと思う。 棒棒鶏に小籠包、搾菜に青椒肉絲、麻婆豆腐。 漢字がずらりと並んでいて秘密のメニューを頼んでいる気分になるから楽しい。 その中でも、好きなメニューがある。 それはつま […] 2018/04/03 
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              ユウキ食品×料理家 坂田阿希子 vol.02『フレンチトースト サレ』3月29日発売の『Kurashi vol.03』では、料理家・坂田阿希子さんがパンをテーマとした料理3品をご紹介。 味のベースとして、ユウキ食品の『化学調味料無添加のガラスープ』を使用しているのがポイント。 第2弾は、カ […] 2018/04/03 
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              料理家さんに教わる、調理道具を賢くそろえてきちんとしまう工夫②自分に合った道具をそろえて永く大切に使いたい。 調理道具には並々ならぬ思いを持つ料理家のみなさんに上手な選び方・付き合い方を教えてもらいました。 アウトドアクッキングも得意とするみなくちさんの調理道具は、木や鉄などの素材 […] 2018/04/02 
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              ユウキ食品×料理家 坂田阿希子 vol.01『春の豆のポタージュ ドライトマトトーストを添えて』3月29日発売の『Kurashi vol.03』では、料理家・坂田阿希子さんがパンをテーマとした料理3品をご紹介。味のベースとして、ユウキ食品の『化学調味料無添加のガラスープ』を使用しているのがポイント。第1弾は、豆の鮮 […] 2018/04/02 
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              今日の晩ごはん番外編|タケノコメニュー3品今週は今日の晩ごはん番外編と題して、 春野菜を使ったメニューを一週間にわたってご紹介してきましたがいかがでしたか? 金曜日は「タケノコ」。 腸内環境の改善に働く食物繊維やカリウムが豊富なタケノコ。 選ぶときには、先端の色 […] 2018/03/30 
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              春到来! 新玉ねぎを使ったレシピ特集春野菜の定番「新玉ねぎ」。 甘みがあって生でもたくさん食べられるのが魅力です。 サラダはもちろん、そのまま丸ごと煮たり蒸したり、ドレッシングやスープにしても美味しい。 Kurashi-暮らし上手では、「今日の晩ごはん」と […] 2018/03/30 
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              「わたしの晩酌」vol.16 村山由紀子今日はニラを使ったおつまみを2品作った。数日前にサイトでみた「ニラだれ」が気になっていたのだ。今日こそはと思い試してみることにした。もちろんレシピは自己流だけど。 作ってみたのは「塩ニラダレ」と「しょうゆニラダレ」の2種 […] 2018/03/30 
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              特別な日はもちろん、いつもの料理にも|「ザ・チキンマーケット」のロティサリーチキンを食卓へ丸鶏にじっくりと火を入れていき、旨味をぎゅっと閉じ込めたジューシーなその身は、私たちを幸せな気持ちにさせてくれる。特別な日はもちろん、いつもの料理にも。魅力溢れるロティサリーチキンをもっと日常へ。 永らく小田急百貨店・新 […] 2018/03/29 
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              今日の晩ごはん番外編|菜の花メニュー3品今週は今日の晩ごはん番外編と題して、 春野菜を使ったメニューを一週間にわたってご紹介しています。 木曜日は「菜の花」。 ひと足早い春の訪れを知らせてくれる菜の花は、つぼみ、葉、茎まで食べることができます。 独特のほろ苦さ […] 2018/03/29 
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              【週末リセット】グルメとワインとリトリート、 早春の八ヶ岳山麓で深呼吸|星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳春の足音が聞こえ始めた週末、ドライブ旅に選んだ先は、八ヶ岳山麓に広がる果実の名産地、小淵沢とその周辺地帯。 目的は松林に包まれたとっておきのリゾートである。 八ヶ岳山麓を舞台に、世界的建築家のマリオ・ベリーニはイタリア中 […] 2018/03/29 
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              「カラダごはん」vol.15 コウ静子「代謝を高めるけのこの炭焼き」 植物が萌芽し、花が開き、陽気が満ちて明るく輝く季節になりました。春を告げるの瑞々しい野草や山菜が出回り始め、心が浮き立ちます。 春を告げる野菜の1つ、たけのこは掘り立ての新鮮なものはアクや […] 2018/03/29 
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              料理家さんに教わる、調理道具を賢くそろえてきちんとしまう工夫①自分に合ったものをそろえて大切に使いたい。 調理道具との上手な付き合い方を教えてもらいました。 いろいろなものを使ってきたからこそ分かる、〝自分に合う〞道具。 飛田さんの手の中に残った本当に相性の良いものとは? 2018/03/28 
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              今日の晩ごはん番外編|新ジャガメニュー3品今週は今日の晩ごはん番外編と題して、 春野菜を使ったメニューを一週間にわたってご紹介しています。 水曜日は「新ジャガ」。 新ジャガとは、冬に植えたジャガイモを通常よりも早採りしたもののことを言います。 一般的には春先に出 […] 2018/03/28 
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              「おやつのまかない」vol.16 藤吉陽子娘の5歳の誕生日、リクエストは「かわいいピンクのイチゴケーキ」と言われました。ピンクの時代は過ぎたかと思っていたのですが、やはりまだまだだったようでおもわず笑ってしまいました。 この時期、イチゴの種類や大きさが豊富でとて […] 2018/03/28 
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              PR 新生活は【フロッシュ】で! インスタプレゼントキャンペーンは3/28までドイツ生まれ、自然想い。 こだわりの「丁寧な暮らし」を提案してくれる【フロッシュ®】。 「いつもの毎日」に何気ない幸せをたくさん感じてほしい。 そして、その幸せに寄り添っていきたいというコンセプトのもと、愛され続けている […] 2018/03/27 
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              今日の晩ごはん番外編|セロリメニュー3品今週は今日の晩ごはん番外編と題して、 春野菜を使ったメニューを一週間にわたってご紹介しています。 火曜日は「セロリ」。 好き嫌いがけっこう分かれる野菜のセロリ。 セロリの香りは、イライラ解消の鎮静作用があり、頭痛などの鎮 […] 2018/03/27 
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              「わたしの胃袋ごはん」vol.11 暮らし上手のたまごさん 福田みなみ先日、幼馴染とご飯に行った時に、当時の懐かしい話で盛り上がった。 あのお菓子が好きだったとか、給食のアレが嫌いだったとか、 いくつになっても好きな味と嫌いな味はよく覚えているもので 自分の記憶力をほめてあげたいと思った。 […] 2018/03/27 
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              美味しい料理の影に、道具あり!理由がある私の道具美味しい料理の裏には、必ずといっていいほど料理をする人の手に馴染む、愛着の道具があります。 それは、包丁だったり、まな板だったり、おひつだったり、またある人にとっては鍋だったり。 これまでも、そしてこれからも、料理をし続 […] 2018/03/26 
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              今日の晩ごはん番外編|空豆メニュー3品今週は今日の晩ごはん番外編と題して、 春野菜を使ったメニューを一週間にわたってご紹介していきます。 月曜日は「空豆」。 空豆は栄養分の塊のような食材で、カリウムやビタミンが豊富なので美容効果が期待できます。若返りの野菜と […] 2018/03/26 
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              佐賀県産食材で楽しむ『日々朝ごはん』 | フレッシュな野菜が朝食にぴったり”フレンチトースト” | 柚木さとみ佐賀県の豊かな大地の栄養をたっぷりとそのカラダに染み込ませ、すくすくと育つ食材たち。地産の素晴らしさを堪能できるメニューを、2名の料理家さんにご提案いただきました。 県南部から東部に広がる佐賀平野、北の天山 […] 2018/03/26 
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              料理家さんに教わったタイ料理10選スパイシーな香りと風味がクセになる「タイ料理」。 “辛み・甘み・酸味”といった、様々な味覚を味わえるタイ料理は日本でも人気があります。 クセの強いパクチーも、定番の野菜としてスーパーに置かれるようになったほどです。 Ku […] 2018/03/23 
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              「わたしの晩酌」vol.15 村山由紀子今年はたくさん春野菜を食べている。春の苦味のある山菜や野菜は、デトックス効果があるという。冬の間に溜め込んだあれやこれやを、すっきりデトックス! としたい。 そんな流れで今日は新ごぼうを使ったおつまみ。フムス風のディップ […] 2018/03/23 
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              「カラダごはん」vol.14 コウ静子「代謝を促すいんげんの黒ごまあえ」 冷たい雪が舞った春分の日。 心が浮き立つような麗らかな日、体がこわばる冷たい日。 行ったり来たりしながら、季節が移りゆく春。 シャキシャキとした食感、ほのかな苦み、優しい緑。 窓の外の […] 2018/03/22 



 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                