今日の晩ごはん一覧 | 厚揚げ
- 
              
              かぼちゃと厚揚げの鶏そぼろ煮独特の香りを持つニラを加えることで、甘いカボチャもごはんがすすむおかずに早変わり。鶏挽肉のやさしいあんをたっぷりと絡めてボリュームのあるひと品に。 調理時間 
 30分
- 
              
              厚揚げの塩麻婆厚揚げは豆腐に比べて味が染み込みやすく、ボリュームが出るのが魅力。家にある調味料で本格的な中華が作れます。仕上げのごま油がぐんと風味を良くしてくれます。 調理時間 
 30分
- 
              
              イワシのふわふわつくね揚げ魚料理がマンネリ化してきたら、色よく揚げてボリュームを出すのも手。厚揚げを入れれば一見面倒なつくねも失敗しらず。イワシはしっかりと叩いて粘りを出すのがポイント。 調理時間 
 30分
- 
              
              厚揚げチャンプルー塩麹に漬けた柔らかい豚肉と優しい味わいのチャンプルー。子どもはたっぷり食べられ、大人はお酒のおつまみとしても楽しめる。さっと作れるのも嬉しい。 調理時間 
 10分




![[PR] ささやかな幸福のある場所 ー植物が私に与えてくれたことー The Little Shop of Flowers オーナー 壱岐ゆかりさんインタビュー](https://cdn.kurashijouzu.jp/contents/uploads/2020/03/720_200-2.jpeg)

 
                                 
                                 
                                