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【2017/1/10】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

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2017/01/10

【2017/1/10】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

年が明けると春に向けて身体を整えたくなります。ご飯にはオーガニックの雑穀を混ぜ、定番の鶏の根菜ロールは、作りおきをフライパンでさっと焼いて。それに、自家製の大根の漬物、あやめ雪カブのマリネ、キンカンの甘煮、春菊のお浸しを。ゆで玉子には柚子塩を振っています。黒豆はお正月から何回か煮て常備。今年は数類の黒豆を煮て作り方も変えました。1月のお弁当には随所に柚子が入り、香りが大きな役割を果たしてくれます。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp

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