一覧 | FOOD & RECIPE
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いろいろ野菜のグリル
シンプルなひと皿には、野菜の食感が楽しめるよう、切り方や下ごしらえに工夫が凝らされている。アンチョビドライトマトソースと野菜の組み合わせが絶妙!
調理時間
30分 -
白身魚の甘酒味噌焼き
味噌漬けにすることでサーモンがふんわり軟らかく仕上がるうえ、旨味や食べ応えもアップ。スズキさんお気に入りの隠し調味料が美味しさのポイントです。
調理時間
30分 -
大豆と大根と鶏手羽の照り煮
野菜+豆+肉が一度に摂れ、栄養バランスは抜群。週末のうちに仕込んでおくと、味が染みて美味しくなるうえ、料理が少しだけおっくうな月曜日のお助けメニューに。
調理時間
35分 -
豚そぼろガパオライス風
常備菜としてストックしてある豚そぼろを、エスニック風プレートごはんにアレンジ。野菜は冷蔵庫にあるもので作れるので、あまり野菜も一掃できて一石二鳥!
調理時間
10分 -
さんまの竜田揚げ
ぶつ切りにしたサンマを漬けおきして揚げるだけ、という簡単レシピの竜田揚げ。首の付け根を残して内臓を引っ張り出す処理方法はぜひ覚えておきたいテクニック。
調理時間
20分 -
調理時間
25分 -
鶏の唐揚げ
醤油は使わず、味付けは塩と鶏ガラスープ顆粒で作る。シンプルながら鶏肉の美味しさが引き立ち、旨味たっぷりの味わいが印象的。揚げる時に焦げにくいのも嬉しい。
調理時間
20分 -
豚肉のショウガ焼き
瀬戸口家のショウガ焼きは、玉ねぎをすりおろして加える。そうすることで豚肉が軟らかくなり、甘みもプラスされ美味しく仕上がる。
調理時間
20分 -