料理家 成沢正胡 料理家。料理教室『うらら』主宰。茶懐石教室のアシスタントを経て、独立。本誌『暮らし上手』シリーズをはじめ、雑誌や広告、ケータリング業などで幅広く活躍中。書籍に『ホットサンド、おとなのレシピ』(朝日新聞出版)などがある。 他の料理家さんを見る この料理家さんのレシピ ヒレカツ サルサ・メヒカーナ添え 豆もやしと青菜の担担風スープ 雑穀入り参鶏湯粥 鶏肉のトマトソース焼き 簡単ごま風味鯛茶漬け クレソン、紫タマネギと牛肉のごちそうサラダ ミニトマト&たらこソースのパスタ 鶏むね肉と生海苔のクリームさっと煮 厚揚げと豚肉、パプリカのオイスター炒め マグロとアボカドのピリ辛ヅケ丼