今日の晩ごはん一覧 | 豚モモ肉
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鶏肉と揚げ麩のすき焼き
鶏モモ肉を使うと、ごちそう感はそのままにいつでも食べたい身近な味に。食材に焼き色を付けてから割り下を加えて、香ばしさをプラスします。名脇役の揚げ麩が卵とよく合いますよ。
調理時間
30分 -
鶏肉とチンゲン菜のごま酢炒め
チンゲン菜の葉と茎は時間差で炒めて、一番美味しいタイミングでいただきます。コクの中に酸味をきかせたごま酢ダレなら食材ふたつでも食べごたえのある炒めものに。
調理時間
20分 -
豆苗のごちそうナムル
おつまみのイメージが強いナムル。今日はお肉もたっぷりと入れてご飯にもあうボリュームおかずに。切りイカから出る旨味が全体を奥行きのある味に仕上げます。
調理時間
15分 -
甘味噌ダレのポークソテー
薄切り肉を使って加熱時間を短くすれば、焦げやすい味噌ダレも失敗知らず。短時間ですぐに味が染み込むので時間がない日に大活躍、冷めても固くならないのも嬉しい。
調理時間
15分 -
豚ももブロックとキャベツのレモン蒸し煮
レモンの風味が爽やかな蒸し煮に、マスタードとケッパーでアクセントをプラス。旨味が凝縮され、軟らかい歯応えの豚肉とキャベツのコンビが食欲をかき立てる。
調理時間
45分 -
夏野菜と豚肉の南蛮
刻んだ香味野菜をたっぷり使った南蛮ダレが甘酸っぱくて爽やか! 油で揚げた野菜や肉もタレが絡めばさらっとして食べやすく、ご飯も進む。晩酌のおともにもおすすめの一品。
調理時間
15分 -
鶏もも肉の塩麹漬けとアサリとキャベツのシチュー
鶏肉に加えて、アサリの旨味も染み出たシチューはコクがあり、食べ応え十分。アサリの代わりに旬の牡蠣を使っても美味しいのでいろいろ試してみて。
調理時間
40分 -
変わり酢豚
豚バラ肉は使わず、薄切り肉で作るヘルシーな酢豚。調味料をしっかり煮切ると酢の酸味が抑えられてマイルドな味わいに仕上げることができる。
調理時間
25分 -
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ミラノ風ポークカツレツ サラダ仕立て
薄く伸ばした豚肉をカリッと揚げ、サクサクの食感に仕上げたカツレツ。サラダと一緒にたっぷり食べたい。冷めても美味しいので、翌日のお弁当にもぴったり。
調理時間
30分