今日の晩ごはん一覧 | 鍋
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鶏つくねと香り野菜の鍋
春菊やセリの香りをいかしたいから、鶏つくねは潔いほどシンプルに。野菜の豊かな香りと食感、鶏つくねのやさしい味が同時に楽しめる、洗練された味わいです。
調理時間
40分 -
エスニック風ブリしゃぶ
たっぷりの野菜といただく、ブリしゃぶ。野菜はさっと湯通しするだけでOK。しゃきっとした歯ごたえを楽しんで。ダシ汁に鶏ガラスープを合わせるだけで自然とエスニック風の煮汁に。
調理時間
15分 -
鶏肉と揚げ麩のすき焼き
鶏モモ肉を使うと、ごちそう感はそのままにいつでも食べたい身近な味に。食材に焼き色を付けてから割り下を加えて、香ばしさをプラスします。名脇役の揚げ麩が卵とよく合いますよ。
調理時間
30分 -
鶏肉とトマトのキムチ鍋仕立て
キムチでピリ辛に仕立てた韓国風、お手軽鍋。とろ~り溶けたチーズのコクと爽やかな大葉の香りが美味しさを引き立てます。冷房で冷えた身体がぽかぽかに。
調理時間
20分 -
うちの常夜鍋
ほうれん草、大根、白菜など冬の野菜をふんだんに使う、八木家の定番鍋。めんつゆをかけるアイデアは京都を旅行中に出合ったそう。後から味をアレンジできるのもこの鍋の魅力です。
調理時間
25分 -
レンコンと鶏挽肉のふわっと蒸し
レンコンは切り方によって味わいが異なるのが魅力。粗みじん切りにしたものを混ぜ加えて食感にメリハリを。ニンジンはリボン状にむいて華やかな見た目に。
調理時間
25分 -
カムジャタン風ジャガイモと豚肉の煮込み
韓国料理の定番・カムジャタン。このレシピでは唐辛子は入れずに、やさしく澄んだ味に仕上げました。豚肉が軟らかくなるまでコトコト煮込んで。仕上げのねぎやタレがアクセントに。
調理時間
35分 -
アサリとクレソンの鍋
ほんのり甘いキャベツに、爽やかな苦みのあるクレソンの組み合わせが絶妙。ダシ汁を使わなくても、アサリの煮汁にバターが溶け込んで豊かな風味に。
調理時間
30分 -
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鶏だんごのすきやき黄身とろろ添え
すきやきをより身近に感じられるよう、鶏だんごでアレンジ。とろろをしっかりとからませていただきます。鶏だんごは卵白を加えてふわふわのやさしい口当たりに仕上げます。
調理時間
30分 -
鶏とカリフラワーのレモン鍋
余計な調味料は使わずに骨付き肉から出る旨味をとことん楽しむひと品。食材は時間差で入れて、ベストなタイミングでいただくのがポイント。レモンでぐっとよそゆきの味に。
調理時間
30分 -
餅入り台湾風おでん
セキグチさんが台湾旅行で出会った料理からヒントを得た八角の香りが特徴的なおでん。餅を入れれば、ご飯や麺などの主食を用意する必要がないので楽チン。
調理時間
30分 -
きりたんぽ鍋
フライパンできりたんぽを作って、秋田名物を自宅で味わおう。鶏肉ときのこの旨味が染み込んだきりたんぽは絶品。最後に添えるせりの苦みでより本格的に。
調理時間
40分 -
豚とニラの黒酢鍋
ダシも下ごしらえも不要なお手軽鍋。先に肉を炒めてコクを出して、黒酢の上品な酸味で味を引き締めます。ニラは火を通しすぎず、シャキっとした歯ごたえを味わって。
調理時間
15分 -
鶏手羽と千切り野菜のエスニック鍋
鶏肉のダシが溶け込んだスープにショウガと香菜が香る風味高いスープで、細く切った野菜をさっと湯がいていただく。鶏肉は、すだちのスパイシーなタレをつけて。
調理時間
35分 -
魚介のトムヤム味噌鍋
まずはいいダシの出るアサリを鍋に入れ、イカ、エビ、豚肉、野菜など、好みのタイミングで加えながら楽しむエスニック鍋。野菜をたくさん食べられるのも嬉しい。
調理時間
20分 -
冬野菜のココナッツミルク鍋
ココナッツミルクやレモングラス、ナンプラーを使い、手軽に本格的なエスニック味を楽しもう。まろやかな味わいのお鍋もレモンやパクチーなどの薬味で飽きのこない美味しさに。
調理時間
30分 -
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豚つくねとアサリの塩鍋
魚介・肉・野菜、それぞれの旨味が楽しめる贅沢な塩鍋。ニンニクの香りが、食欲を刺激すること間違い無し! フワフワに仕上げた豚つくねは熱々でほうばりたい。
調理時間
20分 -
ブリと鶏団子のみぞれポトフ
冬に食べたいブリはぜひともお鍋で楽しみたい。シンプルな昆布ダシのお鍋は、いろいろな薬味やタレで好みの味付けが楽しめる。〆にはのどごしのいい稲庭うどんを入れて大満足の週末ごはんに。
調理時間
30分 -
塩豚鍋
冬に美味しい大根と白菜をたくさん食べられる鍋。豚肉は塩をもみこむことで旨味がアップ。最後は素材の美味しさが染み出た汁でラーメンを作るものおすすめ!
調理時間
50分 -
韓国風鶏すき焼き
ヨーグルトで漬けてジューシーに仕上げた鶏肉で楽しむすき焼き。ほんのりとした辛みが溶き卵とマッチして、ついつい箸が止まらなくなる。野菜もたっぷりでヘルシー!
調理時間
30分 -
野菜たっぷり豚しゃぶ
レタス、セロリ、ニンジン、ミョウガなどの野菜と豚肉をダシ汁にしゃぶしゃぶするひと皿は、栄養バランスもバッチリ! 華やかな色合いで週末ごはんを彩ります。
調理時間
15分 -
鮭の西京漬けのチゲ鍋
風味豊かな西京漬けを使用することで、キムチ鍋がコク深い味わいに! キムチと西京漬けさえあれば美味しく作れる、究極のシンプルレシピ。忙しい時こそおすすめです。
調理時間
10分 -
野菜のおでん
丸ごと入った玉ねぎや、鮮やかな青菜など野菜が中心のおでん。野菜の旨味と、タコや牛すじから出るダシが凝縮され、いつもとはちょっと違った味わいが楽しめます。
調理時間
70分 -
柚子こしょう鶏団子と根菜のあったかお鍋
具材を大きめにして、ダイナミックに。豆腐でふわふわに仕上げた鶏団子は何個でも食べたくなる美味しさ。最後にカボスを搾ってさっぱりと、食べやすく。
調理時間
20分