今日の晩ごはん一覧 | メカジキ
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メカジキのガリバタホイル焼き
ガーリック×バターという誰もが大好きな味つけに、味噌を組み合わせたご飯がすすむひと品。野菜の水分で蒸し焼きにするから、メカジキはしっとりとした味わいです。残った汁に、ご飯を入れておじや風にして食べるのもおすすめ。
調理時間
30分 -
メカジキとほうれん草のレモンバター蒸し
爽やかなレモンとコクのあるバターの組み合わせは、いつもの食材をよそゆきの味にしてくれます。薄力粉をまぶしてから蒸すことでふっくらと仕上がります。
調理時間
15分 -
カジキのスパイシーピカタ ミントマヨネーズ添え
スパイスをからませてパンチをきかせたカジキを卵液で包んで、ふんわり&しっとりとした食感に。清涼感のあるミントマヨネーズをたっぷりとつけていただくのがおすすめ。
調理時間
25分 -
乳酸キャベツと白身魚のこしょう蒸し
味付けは塩、こしょうのみとシンプルながら深みのある味になるのは、乳酸キャベツと一緒に蒸すからこそ。わずか10分で仕込めるお手軽保存食なので是非試してみて。
調理時間
25分 -
メカジキと菜の花の卵グラタン
卵液の中で火を通すことで、メカジキが驚くほどふっくらする。オーブン料理は、マンネリしがちな魚のおかずに、新鮮さを与えてくれる。野菜、魚、卵がバランスよく摂れる栄養満点の一品。
調理時間
40分 -
メカジキのソテーきのこクリームソース
さっぱりとしたメカジキを、生クリームと醤油の意外な組み合わせが包み込む。さまざまな種類のきのこを組み合わせると、食感と味に奥行きが出る。
調理時間
25分 -
メカジキとカマンベールの春巻き
具がこぼれたり、皮が破れたりといった失敗がない春巻きはクイックメニュー。揚げ物=面倒と決めつけず、日々の献立に取り入れて。大葉でさっぱり味に。
調理時間
30分 -
カジキとナッツのグリル
カジキに砕いたミックスナッツとスパイスをトッピング。オリーブ油をたっぷりかけてグリルするだけで、香りも食感も楽しい一皿に。パーティにもおすすめ!
調理時間
20分 -
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カジキのニンニク照り焼き
ニンニク風味の醤油ダレを丁寧に絡ませてしっとりと仕上げて。焦げると苦くなってしまうニンニクはカジキの上にのせて焼けば失敗知らず。
調理時間
15分 -
カジキマグロのグリル 大葉入りジェノベソース
ジェノベソースに大葉を加え、より爽やかな風味に仕上げる。グリルしたカジキの旨味とあいまって、上品な味わいに。さっと作れるのに見た目にも贅沢な一皿が完成!
調理時間
20分 -
メカジキのバルサミコバター煮
バルサミコ酢とバターが香る煮汁を、ソースのように絡めながら食べる。メカジキは強めの火で炊くように、短い時間で煮込むことで、身が崩れずしっとりと仕上がる。
調理時間
20分